رسالة عيد القيامة 2026 لغبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بعنوان "السلام لكم"      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      رئيس اللجنة الإِدارية لطائفة الأَرمن الآرثوذكس في زاخو السيد داود هوهان يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      بالصور.. رتبة صلاة الجمعة العظيمة - كنيسة مارت شموني للسريان الكاثوليك في عنكاوا      مراسيم غسل أقدام الأطفال في كنيسة مار زيا – لندن أونتاريو كندا      القداس الالهي بـ تذكار إقامة العازر من بين الاموات - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      كنائس إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل برتبة الجمعة العظيمة وسط أجواء من الصلاة والخشوع      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل برتبة السجدة للصليب ودفن المصلوب يوم الجمعة العظيمة في كاتدرائية سيّدة البشارة، المتحف – بيروت، لبنان      نداء من اجل جنوب لبنان صادر عن مجلس كنائس الشرق الأوسط      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يشارك في قداس خميس الأسرار (الفصح) الذي أُقيم في كنيسة حافظة الزروع للكلدان      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟      نهاية "Messenger.com" تقترب      منسق التوصيات الدولية في حكومة كوردستان: بغداد ملزمة دولياً بحماية الإقليم من الهجمات المسلحة      النائب جمال كوجر: لا صحة لعدم قدرة الدولة على دفع الرواتب      ترمب يطلب أكبر موازنة دفاعية لأميركا منذ الحرب العالمية الثانية      المحافظ أوميد خوشناو: أربيل تعرضت لاكثر من 500 إعتداء ظالم ولا إجراءات رادعة من قبل بغداد حتى الآن      علماء روس يتمكنون من إطالة عمر الفولاذ حتى 3500 ضعف      خطر صحي قادم يهدد حياة عشرات الملايين.. فهل العالم مستعد؟      أرقام خرافية.. كم يبلغ سعر تذكرة مشاهدة ميسي وكريستيانو رونالدو في كأس العالم؟
| مشاهدات : 2267 | مشاركات: 0 | 2024-04-13 08:45:28 |

كاتدرائية طاهرة بغديدي تحتفي ب ( 195 ) متناولا

 

عشتار تيفي كوم – نمرود قاشا/

 

احتضنت كاتدرائية الطاهرة الكبرى في بغديدي ( قره قوش ) نينوى الوجبة الثانية من المتناولين والبالغ عددهم ( 195 ) تلميذًا وتلميذةً وذلك صباح يوم الجمعة 12 نيسان 2024 .

 

ترأس الاحتفالية لاراعي الابرشية المطران مار بندكتس يونان حنو وشاركه فيها راعي ابرشية اربيل – حدياب المطران مار نثنائيل نزار سمعان وحضرها المطران مار يوحنا بطرس موشي راعي الابرشية السابق ،  وعاونهم الآباء : سالم عطالله ، بشار كذيا ، صفاء حبش ، رائد جبو .

 

وقد بدأت الاحتفاليّة بدخول موكب المتناولين يتقدّمهم حاملو الصّليب بالتقادم ومن ثمّ الخوارنة والكهنة ومترأس الاحتفالية  وراعي أبرشية حدياب وسائر إقليم كوردستان.

 

وبعد تلاوة نصّ الإنجيل، ألقى راعي الأبرشية عظة وجّه فيها رسالة لأهالي المتناولين ومن ثمّ دخل في حوارٍ مع المتناولين الجدد حول ما تعلّموه في فترة التّنشئة.

 

بعدها قدّم الشّكر للآباء الخوارنة والكهنة والراهبات والهيئة التّعليميّة الذين أعدّوا المتناولين لهذا اليوم.

قام بخدمة قدّاس المناولة الأولى التلاميذ المتناولين بأنفسهم.

 

وحضر الاحتفال راعي الأبرشية السابق والآباء الخوارنة والكهنة والرهبان والراهبات وأهالي المتناولين الجدد وجمع غفير من المؤمنين.

 

ألف مبارك لكلّ المتناولين الجدد ولذويهم والرعايا بغديدا والأبرشية والكنيسة.

 

ومن الجدير بالإشارة اليه أن عدد المتناولين من الوجبتين خلال هذا العام بلغ ( 234 ) تلميذ وتلميذة .






























h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5542 ثانية