البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي      المفوضية الأوروبية: نريد رؤية تغيير جذري قبل رفع العقوبات عن إيران      "الحروب الخوارزمية".. الذكاء الاصطناعي سيسحب القرار من جنرالات الجيوش مستقبلاً      قيلولة كبار السن قد تنذر بخطر الوفاة.. بحسب العلم      5 أعوام "مظلمة".. هل ينتهي جفاف الألقاب مع رونالدو؟      البابا يوافق على مراسيم جديدة لدائرة دعاوى القديسين      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار
| مشاهدات : 1599 | مشاركات: 0 | 2024-03-28 09:34:46 |

كلمة رئيس الوزراء مسرور بارزاني بشأن القرارات المُتخذة في اجتماع مجلس الوزراء

رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

صرح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الأربعاء 27 آذار (مارس) 2024، بأنه أصدر توجيهات إلى وزارة المالية والاقتصاد في الإقليم للبدء في توزيع رواتب شهر شباط، وكذلك البدء في التحضيرات لتأمين رواتب شهر آذار والأشهر القادمة.

وقال رئيس الحكومة خلال مؤتمرٍ صحفي، "إننا نضع الحكومة الاتحادية أمام مسؤوليتها الدستورية والأخلاقية للوفاء بالتعهد الذي قطعته لنا بضمان تأمين الرواتب".

وأكد مسرور بارزاني أننا قد قمنا بأداء جميع المسؤوليات الملقاة على عاتقنا، حيث قامت وزارة المالية ومجلس الوزراء والوزارات المعنية باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة، وإزالة كافة العوائق التي تم استخدامها حتى الآن.

وشدد على أننا قد قمنا بتنفيذ جميع الالتزامات الملقاة على عاتقنا، ونتطلع إلى أن تكون هذه مرحلة جديدة لتوزيع الرواتب في الوقت المحدد وبالشكل المناسب.

وأضاف رئيس وزراء كوردستان: كما اتخذنا بعض القرارات الأخرى في اجتماع مجلس الوزراء، من أجل تخفيف هذا العبء الاقتصادي الثقيل عن كاهل شعب إقليم كوردستان.

وتابع بأنه تم توجيه وزارة البلديات والسياحة بالبدء في تخصيص وتوزيع الأراضي على جميع الموظفين الذين لم يستفيدوا من الحكومة حتى الآن.

كما أعلن مسرور بارزاني عن توجيه الوزارات المعنية بتنفيذ إعفاء بنسبة 20% على فواتير الماء والكهرباء، بالإضافة إلى خفض نسبته 20% على ضرائب المرور، و50% على رسوم استيراد اللحوم، و20% على رسوم الدراسة الموازية (باراليل) في الجامعات والمعاهد الحكومية.

بالإضافة إلى الإعفاء من تسديد غرامات التأخر في سداد اشتراكات الضمان الاجتماعي، والإعفاء من الغرامات المترتبة على التأخير في دفع الضرائب من قبل الحرفيين والكسبة.

وأعرب رئيس الوزراء مسرور بارزاني عن أمله في أن تلعب هذه القرارات والإجراءات دوراً في مساعدة شعب كوردستان إلى حد معين، وعبر عن شكره لشعب الإقليم على صمودهم وتحملهم.

كما عبّر رئيس حكومة إقليم كوردستان عن أمله في أن نتمكن معاً من تخطي هذه المرحلة، وأن تكون هذه الفترة بداية لإنهاء الحصار الاقتصادي على الإقليم، وأن نتوصل مع الحكومة الاتحادية إلى نتائج إيجابية لمعالجة جميع القضايا العالقة بين بغداد وأربيل.

وختم مسرور بارزاني حديثه قائلاً: لقد قمنا بتنفيذ كل ما يقع على عاتقنا من مسؤوليات، وسنواصل جهودنا ومساعينا لنكون قادرين على تقديم المزيد من الخدمات لشعب كوردستان.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4614 ثانية