العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية هيزاوا      بالصور.. تلكيف      المطران يعقوب أوجين منّا... خدمة كنسيّة وفكريّة متميّزة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد السيّدة العذراء مريم لبركة الزروع ويكرّم سيادة المطران مار اسحق جول بطرس لخدمته في إكليريكية سيّدة النجاة بدير الشرفة      أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين: الكنيسة الرسولية الأرمنية في محط الأنظار      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلبي الدعوة لزيارة كنيسة مريم العذراء للكلدان الكاثوليك في منطقة شيكاغو الكبرى      طبيبة الأسنان الكلدانية السريانية الاشورية مريم قرداغ تدخل قائمة أفضل 100 طبيب في العالم      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة الممثلة الخاصة للمملكة المتحدة في سورية      البطريرك ساكو يستقبل السفير الاسترالي      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يتفقد مؤسسات الأبرشية في حي السريان الجديدة      بألف دولار من الجواهري، وبريشة محمود صبري، أبحرنـا مغامرين قبل 35 عاما      نجاح أول جراحة لتحويل مسار الشريان التاجي دون فتح الصدر      500 مليون طلب على تذاكر المونديال.. ما المباراة الأكثر طلبا؟      أبواب مفتوحة: ارتفاع عدد المسيحيين المضطهدين حول العالم إلى 388 مليونًا      بيان مشترك للكرسي الرسولي ودولة الكويت لمناسبة زيارة الكاردينال بارولين إلى البلد العربي      مارك سافايا: سنجد حلولاً لمشاكل العراق وسنعيده عظيماً      سدود إقليم كوردستان تخزن مليار متر مكعب من مياه الأمطار      أول عملية إجلاء طبي من الفضاء.. عودة 4 رواد بعد تعرض أحدهم لأزمة صحية      حظر 4.7 مليون حساب على مواقع التواصل الاجتماعي لقاصرين في أستراليا      مبعوث ترامب يكشف التواصل مع الإيرانيين.. "طهران في وضع صعب"
| مشاهدات : 1547 | مشاركات: 0 | 2024-03-28 09:34:46 |

كلمة رئيس الوزراء مسرور بارزاني بشأن القرارات المُتخذة في اجتماع مجلس الوزراء

رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

صرح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الأربعاء 27 آذار (مارس) 2024، بأنه أصدر توجيهات إلى وزارة المالية والاقتصاد في الإقليم للبدء في توزيع رواتب شهر شباط، وكذلك البدء في التحضيرات لتأمين رواتب شهر آذار والأشهر القادمة.

وقال رئيس الحكومة خلال مؤتمرٍ صحفي، "إننا نضع الحكومة الاتحادية أمام مسؤوليتها الدستورية والأخلاقية للوفاء بالتعهد الذي قطعته لنا بضمان تأمين الرواتب".

وأكد مسرور بارزاني أننا قد قمنا بأداء جميع المسؤوليات الملقاة على عاتقنا، حيث قامت وزارة المالية ومجلس الوزراء والوزارات المعنية باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة، وإزالة كافة العوائق التي تم استخدامها حتى الآن.

وشدد على أننا قد قمنا بتنفيذ جميع الالتزامات الملقاة على عاتقنا، ونتطلع إلى أن تكون هذه مرحلة جديدة لتوزيع الرواتب في الوقت المحدد وبالشكل المناسب.

وأضاف رئيس وزراء كوردستان: كما اتخذنا بعض القرارات الأخرى في اجتماع مجلس الوزراء، من أجل تخفيف هذا العبء الاقتصادي الثقيل عن كاهل شعب إقليم كوردستان.

وتابع بأنه تم توجيه وزارة البلديات والسياحة بالبدء في تخصيص وتوزيع الأراضي على جميع الموظفين الذين لم يستفيدوا من الحكومة حتى الآن.

كما أعلن مسرور بارزاني عن توجيه الوزارات المعنية بتنفيذ إعفاء بنسبة 20% على فواتير الماء والكهرباء، بالإضافة إلى خفض نسبته 20% على ضرائب المرور، و50% على رسوم استيراد اللحوم، و20% على رسوم الدراسة الموازية (باراليل) في الجامعات والمعاهد الحكومية.

بالإضافة إلى الإعفاء من تسديد غرامات التأخر في سداد اشتراكات الضمان الاجتماعي، والإعفاء من الغرامات المترتبة على التأخير في دفع الضرائب من قبل الحرفيين والكسبة.

وأعرب رئيس الوزراء مسرور بارزاني عن أمله في أن تلعب هذه القرارات والإجراءات دوراً في مساعدة شعب كوردستان إلى حد معين، وعبر عن شكره لشعب الإقليم على صمودهم وتحملهم.

كما عبّر رئيس حكومة إقليم كوردستان عن أمله في أن نتمكن معاً من تخطي هذه المرحلة، وأن تكون هذه الفترة بداية لإنهاء الحصار الاقتصادي على الإقليم، وأن نتوصل مع الحكومة الاتحادية إلى نتائج إيجابية لمعالجة جميع القضايا العالقة بين بغداد وأربيل.

وختم مسرور بارزاني حديثه قائلاً: لقد قمنا بتنفيذ كل ما يقع على عاتقنا من مسؤوليات، وسنواصل جهودنا ومساعينا لنكون قادرين على تقديم المزيد من الخدمات لشعب كوردستان.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5557 ثانية