مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 2526 | مشاركات: 0 | 2024-02-28 09:43:40 |

قصة وإبداع .. صوفيا

رائد ننوايا

 

صوفيا سعيد كامل شابة أرمنية يتيمة الوالدين من بغداد مُفعمة بالحيوية والأمل , بدأت معاناتها منذ  الولادة تسبب لها خلع ولادي وبرغم من الصعوبات الجسدية التي تعانيها كرست نفسها لمريم العذراء ومنحت لها كنيسة سيدة النجاة وشاح بأسم مريم العذراء لخدمة الايتام وذوي الهمم والكبار السن ,ولمساعدة الناس المتعففة والمرضى,  درست علم النفس لتعطي الأمل لغيرها ولتجسدها فيهم لتنقل رسالة بأن  الطموح  لا يقف على الإعاقة وبالإمكان أن نمحي كلمة مستحيل من قاموسنا

واجهت إعاقتها بتفاؤل وأمل ولم يكن حاجزاً أمام طريقها وأصرت على التحديات لتكون فخورة بنفسها وبأنجازاتها, لم تستسلم لتصبح اسيرة الاحباط واليأس , وامتلاكها للارادة وعزيمة لممارسة حياتها الاعتيادية, وأستطاعت أن تصنع من إعاقتها نافذة تطل بها نحو المستقبل .

 

أستضيف في هذا الحوار شابة مبدعة لتحدثنا عن أعمالها اليدوية وهذه فرصة ثمينة أن أتحاور معها

ضيفتي العزيزة ,هل بامكانكِ أطلاعنا على نفسكِ بسطور قليلة ؟

     إسمي صوفيا سعيد كامل من بغداد عمري 38 سنة, أرمنية الأصل يتيمة الوالدين, اعمل في مجال الأعمال اليدوية  .          

 

متى بدأتِ بأعمالك اليدوية ؟وكيف أتت هذه الفكرة ؟

     بدأت بعملي منذ أن كان عمري 15 سنة حينها كنت صغيرة ولم أكن مدركة لهذا العمل وبعد أن أعطاني الرب رؤية في سنة 1995 بأعطائي رسالة مهمة بعمل مسابح الصلاة لحث الناس على الصلاة والرجوع إلى الرب وتمجيده من خلال هذا العمل , ونعمة الرب الموجودة في حياتي والمعطاة لي هي التي أعطتني دافع وفكرة لهذا العمل ويجب أن احافظ على هذه النعمة ولا يجب أن اخسرها .

 

 

ماذا يعني لكِ صناعة مسبحة الصليب ؟

     إنجاز مسبحة الصليب عمل مميز  ونعمة كبيرة وأنا في إعاقتي أحمل صليب الرب بفرح  وإرادة التي أستمدها من عنده .

 

 

كم يستغرق أعمالكِ اليدوية وهل هناك طلبيات ؟

  عشرة دقائق أو اكثر وهذا يعتمد حسب صحتي ولكن هذا لا يمنعني من إنجاز عملي, وبتأكيد توجد طلبيات الزبائن , وأعمل حسب توصية الزبون وتجهيز التصاميم لمن يرغب بأقتنائها وعملي ليس محصور بعمل مسبحة الصليب وانما يمتد لعمل قلادات وسنسال واساور واكسسوارات .

 

 

أعمالكِ على مواقع التواصل الاجتماعي ؟

نعم عملت على هذه الخطوة لتعريف الجمهور على جميع أعمالي اليدوية لأنه يوفر أكثر أنتشار  وإظهارها لجمهور واسع وللمهتمين بهكذا أعمال من خلال مواقع التواصل الاجتماعي .

 

هل تفكرين بتوسيع عملكِ ؟

      هذا مؤكد، أعمل على توسيع عملي وتطويره من خلال زيادة الإنتاج .

 

 

هل شاركتِ في البازارات ؟

     أتيحت لي المشاركة بأكثر من عشرون بازار التي نظمتها الكنائس وأنا على أستعداد أن انتهز  الفرص او دعوة للمشاركة وهذا سيزيد الاقبالية وتعريف الزائرين على عملي بهكذا انشطة ترويجية  .

 

 

هل كان لعائلتكِ دور في التشجيع ؟

     اكيد دورهم مهم وضروري ووقوفهم معي تخطيت مرحلة إعاقتي وكانوا داعمين بأستمرار في مواصلة     أعمالي اليدوية ومساندتهم ومتابعتهم هي بمثابة أمتداد لعملي ونظرة لتقدم وتخطي مصاعب الحياة والسعي لتحقيق الانجازات .

 

 

رسالتكِ للموهوبين ؟

   الموهبة هي نعمة ووزنة من الرب يجب على الإنسان العمل بها بإخلاص ويحافظ عليها مهما كان الانسان بسلامته او بأعاقته, ينبغي عليه أن يؤمن ويثق بأمكانياته وبقدراته ويستمر ولا يدع الصعوبات أو المواقف تؤثر فيه وتحبطه وتقلل من عزيمته ,فعليه بالمثابرة وألاجتهاد والارادة وعزيمة والسعي نحو الهدف لتحقيقه وأن يسعوا  وراء طموحاتهم لتحقيق أحلامهم .

 

كان معي في هذا الحوار الشابة المبدعة صوفيا أشكرها لتواجدها المتواضع  واسلوبها المتميز  وعلى أتاحة وقتها وسعة قلبها الواسع

 

أجرى الحوار: رائد نيسان حنا

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5066 ثانية