قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بخميس الفصح في دمشق      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل المهنئين بعيد القيامة المجيد      الراعي يتفقّد الجنوب اللبنانيّ: الكنيسة لم تغب يومًا عن أبنائها      القداس الالهي بمناسبة خميس الفصح - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      بالصور.. قداس خميس الفصح من كنيسة مارت شموني / برطلي، ٩ / ٤ / ٢٠٢٦      مجلس الكنائس العالمي ومجلس كنائس الشرق الأوسط يدينان الهجمات على مواقع مدنيّة في لبنان      تقرير: كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة       محافظ نينوى يزور المطران مار بندكتوس يونان حنّو لتقديم التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيد      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس إثنين القيامة في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي – بيروت      رسالة قداسة مار كيوركيس الثالث يونان بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة بمناسبة عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح      نيجيرفان بارزاني وقائد قوات التحالف يؤكدان على أهمية التنسيق والتعاون      حصيلة 40 يوماً من الحرب.. إقليم كوردستان تعرض للقصف بـ703 طائرات مسيرة وصواريخ      واشنطن في رسالة لرعاياها بالعراق بعد فتح الاجواء: لا تسافروا      هل أنت أسير لهاتفك؟.. 6 علامات تكشف الحقيقة      كوريا الشمالية تختبر تقنيات عسكرية ونظام أسلحة كهرومغناطيسي      السفير البابوي في لبنان: بيروت تشهد هجمات غير مسبوقة.. لبنان يستحق السلام، والحرب ليست إلا موتاً      التغيرات الدماغية في مرض ألزهايمر تختلف بحسب الجنس      أتلتيكو يهزم برشلونة ويهدي سيميوني فوزه الأول في "كامب نو"      البطريرك الراعي في جولة رجاء وثبات إلى جنوب لبنان      بغداد وأربيل تتفقان على نظام الأسيكودا
| مشاهدات : 1438 | مشاركات: 0 | 2024-02-20 10:02:24 |

لتحديد موعد مبدئي لإجراء انتخابات كوردستان.. رئيس وأعضاء مجلس المفوضين يصلون أربيل

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وصل صباح اليوم الثلاثاء 20 شباط 2024، وفد مكون من رئيس وأعضاء مجلس المفوضين ورئيس الإدارة الانتخابي، إلى إقليم كوردستان، لعقد لقاءات هامة بشأن تحديد موعد مبدئي لإجراء انتخابات كوردستان.

وكانت المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق جمانة الغلاي، قالت ، إن وفداً يضم رئيس وأعضاء مجلس المفوضين، ورئيس الإدارة الانتخابي، سيلتقون الثلاثاء رئاسة إقليم كوردستان، وبحضور وفد اليونامي، لتحديد موعد افتراضي مبدئي لإجراء انتخابات برلمان كوردستان.

وأكدت الغلاي في حديثٍ لـ كوردستان 24، أنه خلال اللقاء ، سيتم تحديد موعد مبدئي لإجراء انتخابات إقليم كوردستان.

وكان رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، اجتمع في 13 شباط 2024، برئيس ونواب وأعضاء محكمة التمييز في إقليم كوردستان.

وخلال الاجتماع الذي حضره وزير العدل في حكومة إقليم كوردستان، نوقشت مسألة تأخر صدور قرار المحكمة العليا الاتحادية العراقية في قضية قانون انتخابات برلمان كوردستان والأبعاد الدستورية والقانونية لذلك التأخير والاحتمالات والتداعيات المرتبطة به.

وأكد نيجيرفان بارزاني أن رئاسة إقليم كوردستان والجهات المعنية ستتخذ كل الإجراءات الكفيلة بإجراء انتخابات برلمان كوردستان، وفق بيانٍ لموقع رئاسة إقليم كوردستان.

لافتاً إلى أن رؤى وملاحظات المشاركين في الاجتماع حول هذا الموضوع ستحمل على محمل الجد والاهتمام وسيجري العمل عليها.

وفي الـ 3 من أغسطس آب 2023، أكّد المتحدث باسم رئاسة إقليم كوردستان دلشاد شهاب، في مؤتمرٍ صحفي أن رئيس الإقليم نيجيرفان بارزاني أصدر مرسوماً أعلن فيه يوم 25 شباط 2024 موعداً لإجراء انتخابات برلمان إقليم كوردستان بدورته السادسة، ودعا جميع الأطراف باتخاذ الإجراءات اللازمة.

وبعد انتهاء الدورة الخامسة لبرلمان كوردستان، في 9 تشرين الأول 2022، أصدر برلمان كوردستان القانون رقم 12 لتمديد الدورة الخامسة.

وفي 22 مايو/أيار 2023، قرر برلمان إقليم كوردستان إعادة تفعيل مفوضية الانتخابات والاستفتاء، لكن المحكمة الاتحادية العليا العراقية أعلنت أن إعادة التنشيط غير قانونية.

وأبلغت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق رئاسة إقليم كوردستان من أنها لا تستطيع إجراء الانتخابات البرلمانية في 25 فبراير، داعيةً إياها إلى تحديد موعد جديد لإجراء الانتخابات.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6502 ثانية