سيادة المطران بشار وردة: عودة المسيحيين مرهونة بالاستقرار الاقتصادي والسياسي في العراق      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور نيافة المطران مار نيقوديموس داود متي شرف لتقديم التهاني بمناسبة افتتاح كاتدرائية أمّ النور الجديدة      تكريس مذبح وكنيسة مريم العذراء في قرية أرموطا      برعاية وحضور محافظ نينوى عبد القادر الدخيل افتتاح شجرة أعياد الميلاد المجيدة ورأس السنة الميلادية في قضاء الحمدانية في أجواء جسّدت قيم المحبة والتعايش والسلام بين أبناء المحافظة      وندسور الكندية تكرم الجالية الكلدانية بتسمية ثانوية لشارع مارينتيت “طريق الكلديين”      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار اغناطيوس الأنطاكي      الرئيس نيجيرفان بارزاني يهنئ الشيخ جورج شمعون رئيس كنيسة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان بذكرى حلول رٲس السنة الميلادية الجديدة 2026      رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة - الدنمارك تقيم عشية  تناول العشاء بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة      رسالة من قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان بمناسبة عيد ميلاد سيدنا ومخلصنا يسوع المسيح      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، لمناسبة عيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح بالجسد للعام 2025      إيداع إيرادات الإقليم غير النفطية لشهر تشرين الأول في الحساب المصرفي لوزارة المالية الاتحادية      التجارة: ربط البطاقة التموينية بالوطنية إلكترونياً وتوجه لإعادة فتح الإضافة      إيران لا تستبعد هجوماً أميركياً جديداً: مستعدون لأي عملية عسكرية      نظام غذائي شبيه بالصيام يقاوم السمنة ويُحدث تغييرات بالدماغ      دراسة تكشف سرا مثيرا عن علاقة البشر بالكلاب: الميكروبيوم      البطل الشاب يوهانس رومولوس حنا يتوَّج رياضي العام لفئة الشباب في الكيك بوكسينغ       البابا لاوُن الرابع عشر يجري المقابلة العامة اليوبيلية الأخيرة ويتحدث عن الرجاء باعتباره ولادة      مشرعون يطالبون البنتاجون بإضافة "DeepSeek" و"شاومي" لقائمة داعمي الجيش الصيني      الشيخوخة لا تقتلنا.. دراسة جدلية تكشف الأسباب الحقيقية للوفاة      بعد سقوطه أمام جوشوا.. لماذا منع جاك بول من الملاكمة بأثر عاجل؟
| مشاهدات : 1275 | مشاركات: 0 | 2024-02-11 11:27:28 |

قطر بطلا لآسيا للمرة الثانية تواليا

بطل آسيا للنسخة الثانية على أرضه

 

عشتارتيفي كوم- العرب/

 

توج منتخب قطر ببطولة كأس أمم آسيا 2023 وللمرة الثانية على التوالي، بالفوز على الأردن بنتيجة 3 - 1، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء السبت على "إستاد لوسيل"، في المباراة النهائية على لقب بطولة كأس أمم آسيا 2023، ليحقق "العنابي" اللقب الثاني على التوالي بعد الفوز بلقب 2019.

وجاءت جميع أهداف قطر في المباراة من ركلات جزاء، نجح أكرم عفيف نجم “العنابي” في تحويلها إلى أهداف ليسجل “هاتريك” خلال اللقاء. وجاء الهدف الأول عبر اللاعب أكرم عفيف في الدقيقة 21.

وفي الشوط الثاني، سجل يزن النعيمات هدف التعادل لمنتخب الأردن في الدقيقة 67، قبل أن يسجل أكرم عفيف الهدف الثاني والثالث للمنتخب القطري من ركلتي جزاء أخريين في الدقائق 73 و95 على الترتيب.

وأصبح أكرم عفيف أول لاعب يسجل في نهائي كأس أمم آسيا في نسختين متتاليتين تاريخيًا (2019 – 2023) ، كما سجل هدفه الثامن بكأس آسيا ليتوج بلقب هداف البطولة متفوقا على اللاعب العراقي أيمن حسين برصيد 6 أهداف.

ونجح منتخب قطر في التتويج بلقب كأس آسيا 2023 التي أقيمت على أرضه ووسط جماهيره، ليحافظ على اللقب للنسخة الثانية على التوالي لينضم لقائمة المنتخبات التي نجحت في الحفاظ على لقبها في نسختين متتاليتين.

وتمكنت أربعة منتخبات في تحقيق اللقب بنسختين متتاليتين منذ انطلاق البطولة في العام 1956، وفي مقدمتها منتخب كوريا الجنوبية الذي توج باللقب في نسختي 1956 و1960، ومنتخب إيران الذي حافظ على اللقب لثلاث نسخ متتالية 1968 – 1972 – 1976، ثم منتخب السعودية 1984 – 1988، وأخيرا منتخب اليابان 2000 و2004.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5079 ثانية