غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 1671 | مشاركات: 0 | 2023-12-01 14:18:02 |

رئيس إقليم كوردستان يؤكد أهمية التعاون العالمي لحماية "كوكبنا"

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني أهمية العمل المشترك والتعاون الدولي لحماية "كوكبنا".

رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، أعرب في تغريدة بمنصة "إكس"، الجمعة (1 كانون الأول 2023)، عن سعادته لحضور افتتاح مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ في دبي كوب28.

 

وجاء في نص تغريدة رئيس إقليم كوردستان:

"يسعدني التواجد في دبي لحضور حفل افتتاح كوب28.

لا يمكن المبالغة في التأكيد على أهمية العمل المشترك والتعاون العالمي لحماية كوكبنا".

والتقى رئيس إقليم كوردستان صباح الجمعة في دبي، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون درلاين.

وتلبية لدعوة مشتركة من الملك البريطاني تشارلز الثالث ورئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، شارك رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، مساء الخميس، في مراسم خاصة لاستقبال قادة وزعماء العالم والمشاركين المؤتمر.

المراسم أقيمت لتدشين منتدى العمل الخيري والتغيير المناخي الذي يتزامن مع المؤتمر وتنظمه الرئاسة الإماراتية ومبادرة السوق المستمرة.

ووصل نيجيرفان بارزاني إلى دبي بدعوة رسمية من رئيس دولة الإمارات، للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة للتغيير المناخي. كما سيشارك في الحدث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني.

المتحدث باسم رئاسة إقليم كوردستان دلشاد شهاب ذكر ان الهدف الرئيس للمؤتمر هو "معالجة آثار تغير المناخ"، مشيرا ان أهمية مشاركة إقليم كوردستان بالحدث تكمن في جانبين، اولهما: هو الحضور السياسي لإقليم كوردستان في المؤتمر، وثانيهما ان العراق هو أحد اكثر خمسة بلدان مهددة بالتغيرات المناخية.

وأشار إلى أنه تمت دعوة رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني ورئيس حكومة اقليم كوردستان مسرور بارزاني بشكل رسمي لحضور المؤتمر، مؤكداً أن "التعامل مع إقليم كوردستان على المستوى الدولي هو رسالة كبيرة ومهمة".

وستكون هناك لقاءات كثيرة يعقدها كل من رئيس اقليم كوردستان ورئيس حكومة اقليم كوردستان، خلال الأيام المقبلة، على هامش مشاركتهما في المؤتمر.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.3694 ثانية