غبطة البطريرك نونا يستقبل المهنّئين في مطرانية دهوك      من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دراسة جديدة تكشف كيف تشكل نهر الفرات الذي قامت على ضفافه أقدم حضارات بلاد الرافدين      مونديال 2026: ميسي يعادل كلوزه ومبابي يتجاوز بيليه.. ونتائج مخيبة للمنتخبات العربية      "رواكو" تبحث تنشئة إكليروس الكنائس الشرقية وتحديات المسيحيين في الشرق الأوسط      مايلز كاغينز: أميركا تقدم تكنولوجيا مضادة للطائرات المسيّرة إلى إقليم كوردستان      يار الله يعتمد الباركود الصحي ويقر آلية جديدة لترقية الجرحى والمرضى في الجيش العراقي      العراق يمنع دخول 1750 رأساً من العجول المصابة بالحمى القلاعية من كولومبيا      أميركا وإيران توقعان مذكرة التفاهم عن بعد لتدخل حيز التنفيذ      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟
| مشاهدات : 1204 | مشاركات: 0 | 2023-11-30 09:12:12 |

بغداد ستُرسل الدفعة الثالثة من الـ 700 مليار دينار خلال الأسبوع المُقبل

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وبخصوص تعديل قانون الموازنة، أكد المصدر ذاته لـ كوردستان24، أن الأطراف السياسية العراقية توصلت إلى اتفاقٍ فيما بينها على تأجيل تعديل قانون الموازنة إلى العام المقبل، وتحديداً بعد التصديق على نتائج انتخابات مجالس المحافظات.

الخميس الماضي، أكد نائب رئيس مجلس النواب العراقي شاخوان عبد الله، أن جميع نواب البرلمان العراقي المؤيدون للسلطة والمعارضون لها، يؤيدون تعديل قانون الموازنة بما يصبُ في مصلحة موظفي إقليم كوردستان.

وقال شاخوان عبد الله في تصريحٍ صحفي، إنه "من أجل معالجة مُشكلة رواتب موظفي إقليم كوردستان في الموازنة العراقية، إننا نبذل قصارى جهودنا لفصل رواتب موظفي الإقليم عن الإنفاق الفعلي".

وأشار إلى "أنهم أرسلوا رسالتين بخصوص قضية الرواتب، إحداها شملت توقيع 100 نائب برلماني، والأمين العام للبرلمان أرسلها لرئيس الوزراء العراقي، والسوداني من جانبه أرسلها لوزارة المالية الاتحادية".

وأوضح أنه "لحل مُشكلة الرواتب، فإن رئيس الوزراء مسرور بارزاني بعث برسالتين إلى رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني"، مبيناً أن "هناك الآن تفاهماً كبيراً بين أربيل وبغداد لمعالجة هذه القضية".

في وقتٍ سابق أكد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في تصريحٍ لقناة الشرقية، أن إجراء تعديلاتٍ في بنود قانون الموازنة الاتحادية أمرٌ وارد لتجاوز القضايا المالية العالقة بين أربيل وبغداد.

وأشار رئيس الحكومة إلى أن "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني كذلك يود معالجة مسألة مُخصصات إقليم كوردستان المالية"، مشدداً على أن "الحلول ستكون عبر إجراء تعديلاتٍ في قانون الموازنة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9243 ثانية