اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1108 | مشاركات: 0 | 2023-11-30 09:12:12 |

بغداد ستُرسل الدفعة الثالثة من الـ 700 مليار دينار خلال الأسبوع المُقبل

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وبخصوص تعديل قانون الموازنة، أكد المصدر ذاته لـ كوردستان24، أن الأطراف السياسية العراقية توصلت إلى اتفاقٍ فيما بينها على تأجيل تعديل قانون الموازنة إلى العام المقبل، وتحديداً بعد التصديق على نتائج انتخابات مجالس المحافظات.

الخميس الماضي، أكد نائب رئيس مجلس النواب العراقي شاخوان عبد الله، أن جميع نواب البرلمان العراقي المؤيدون للسلطة والمعارضون لها، يؤيدون تعديل قانون الموازنة بما يصبُ في مصلحة موظفي إقليم كوردستان.

وقال شاخوان عبد الله في تصريحٍ صحفي، إنه "من أجل معالجة مُشكلة رواتب موظفي إقليم كوردستان في الموازنة العراقية، إننا نبذل قصارى جهودنا لفصل رواتب موظفي الإقليم عن الإنفاق الفعلي".

وأشار إلى "أنهم أرسلوا رسالتين بخصوص قضية الرواتب، إحداها شملت توقيع 100 نائب برلماني، والأمين العام للبرلمان أرسلها لرئيس الوزراء العراقي، والسوداني من جانبه أرسلها لوزارة المالية الاتحادية".

وأوضح أنه "لحل مُشكلة الرواتب، فإن رئيس الوزراء مسرور بارزاني بعث برسالتين إلى رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني"، مبيناً أن "هناك الآن تفاهماً كبيراً بين أربيل وبغداد لمعالجة هذه القضية".

في وقتٍ سابق أكد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في تصريحٍ لقناة الشرقية، أن إجراء تعديلاتٍ في بنود قانون الموازنة الاتحادية أمرٌ وارد لتجاوز القضايا المالية العالقة بين أربيل وبغداد.

وأشار رئيس الحكومة إلى أن "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني كذلك يود معالجة مسألة مُخصصات إقليم كوردستان المالية"، مشدداً على أن "الحلول ستكون عبر إجراء تعديلاتٍ في قانون الموازنة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6335 ثانية