ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة أبينا البطريرك يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟      البابا لاوون: لا للإعدامات في إيران ولا لدعم الحرب      داخلية كوردستان تشدد الإجراءات البيئية      حكومة إقليم كوردستان تجدد تأكيدها على الالتزام بالاستقرار والسيادة وعلاقات حسن الجوار      هل يتأثر العراق بوقف شحنات الدولار؟.. اقتصادي يجيب: حصتها 7% فقط
| مشاهدات : 1283 | مشاركات: 0 | 2023-11-27 10:18:13 |

وفد حكومة إقليم كوردستان يصل بغداد

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وصل وفد حكومة إقليم كوردستان، إلى بغداد، ومن المقرر أن يجتمع مع رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

وأعلنت وزارة الاقتصاد والمالية في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الاثنين 27 تشرين الثاني 2023، أن "وفد حكومة إقليم كوردستان، برئاسة وزير مالية الإقليم، آوات شيخ جناب نوري، يضم كل من رئيس ديوان مجلس الوزراء أوميد صباح، وسكرتير مجلس الوزراء آمانج رحيم، ورئيس دائرة التنسيق والمتابعة عبدالحكيم خسرو، والمستشار في مجلس الوزراء هادي جاوشلي، توجه نحو بغداد".

مالية كوردستان أضافت، "من المقرر أن يجتمع الوفد مع رئيس الوزراء الاتحادي، محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

كان رئيس ديوان مجلس وزراء إقليم كوردستان، أوميد صباح، قال إن "مناقشات وفد حكومة كوردستان مع رئيس الحكومة الاتحادية ستتركز على مسألة رواتب موظفي الإقليم".

جاء ذلك، بينما كان يستعد وفدٌ من حكومة إقليم كوردستان لزيارة العاصمة بغداد، الاثنين، لمناقشة عدة قضايا.

وقال صباح في مؤتمرٍ صحفي الأحد: بقرارٍ من رئيس الوزراء مسرور بارزاني، نعمل على استمرارية التواصل مع مؤسسات الحكومة الاتحادية، وهدفنا الأساسي هو تأمين المستحقات المالية ورواتب الموظفين.

وأضاف: "سنلتقي الاثنين في بغداد مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وستتمحور نقاشاتنا حول مسألة رواتب موظفي الإقليم وضمان مستحقات الكورد وحقوقه الدستورية".

وبشأن استئناف تصدير نفط كوردستان، أكّد صباح أنه "من المقرر أن يزور وفدٌ من حكومة الإقليم العاصمة بغداد بداية ديسمبر كانون الأول المقبل، ومناقشة الموضوع مع مسؤولي الحكومة الاتحادية".

وقال: زار وفدٌ من وزارة النفط العراقية إقليم كوردستان مؤخّراً، وطلب معلومات تتعلق بمسألة استئناف تصدير النفط.

وتابع: من المتوقع أن نحصل على مزيد من التفاصيل حول موقف الحكومة الاتحادية خلال زيارتنا إلى بغداد، ومدى استعدادها لتغطية نفقات استخراج الشركات نفط الإقليم ونقله.

وجدد صباح التأكيد على موقف حكومة كوردستان "الواضح والداعم لاستئناف تصدير النفط على وجه السرعة"، معتبراً أن الأمر "يعتمد على مدى تغطية بغداد أجور الشركات النفطية".

وحول مبلغ الـ 700 مليار دينار المقرر إرساله نهاية الشهر الجاري، أشار صباح إلى أن حكومة الإقليم "استكلمت كافة الإجراءات الإدارية وأرسلت خطاباً بهذا الأمر إلى بغداد منذ أكثر من 10 أيام".

لافتاً إلى أن وزارة المالية العراقية "بدأت بتمويل الوزارات، وأن مبلغ الـ 700 مليار دينار سيُرسل إلى إقليم كوردستان ضمن هذا الإطار ولن يتأخر".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6275 ثانية