لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      غبطة البطريرك نونا يزور أخويه مطران كنيسة المشرق الآشورية ومطران الروم الأرثوذكس في بغداد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث: الوحدة عطيّة الروح القدس وثمرة حوارٍ متأنٍّ      تموز في بلاد ما بين النهرين: مأساة الجفاف ودورة الموت والبعث      المرصد الآشوري في يوم اللاجئ العالمي: تكريم نماذج أثبتت أن اللجوء محطة عبور وقوة خلاقة      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟      أربيل تستعد لمشاريع استثمارية كبرى.. برج يتجاوز ارتفاعه 450 متراً ومنتجع سياحي ضخم في كومسبان      اختتام مباحثات الدوحة.. ما أبرز المخرجات وما الخطوة القادمة لواشنطن وطهران؟      مستشار حكومي: الأموال المنهوبة من العراق منذ 2003 تتجاوز ترليوني دولار      سقوط الحرم الكنسيّ التلقائيّ على أساقفة أخويّة بيوس العاشر الكاثوليكيّة التقليديّة      مسيحيو لبنان يحيون ذكرى الطوباوي إسطفان نعمة راجين إعلان قداسته      "أنثروبيك": أميركا ترفع قيود التصدير عن نموذجي Claude Fable 5 وMythos 5      دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من خطر الإصابة بمرض "الخرف"
| مشاهدات : 1164 | مشاركات: 0 | 2023-11-24 13:11:45 |

التربية: 400 مدرسة جديدة دخلت الخدمة

 

عشتارتيفي كوم- شبكة الاعلام العراقي/

 

أوضحت وزارة التربية، اليوم الجمعة، أن توزيع قطع الأراضي المخصصة للمشاريع التربوية وزعت بحسب التعداد السكاني والحاجة الفعلية لمديريات التربية، فيما أكدت أن نحو 400 مدرسة جديدة دخلت الخدمة تحتوي جميعها على مختبرات نموذجية.

وقال المتحدث باسم وزارة التربية، كريم السيد، لوكالة الأنباء العراقية (واع)، إن “الوزارة استحصلت خلال العام 2023، قراراً مهماً من مجلس الوزراء، يحفز من يقوم بالتبرع بقطعة أرض للمشاريع التربية، وكذلك تحركت الوزارة على بعض قطع الأراضي المشمولة بالنقل أو تغيير الجنس من أجل تخصيصها كأرض خاصة بوزارة التربية”.

وأضاف السيد، أن “الوزارة أكملت تهيئة قطع الأرض لمشاريعها، ووزعت على المديريات العامة بحسب التعداد السكاني وحاجتها”.

ولفت إلى أن “المدارس الجديدة تميزت ضمن تصاميمها الأساسية بوجود مختبرات نموذجية، وتوجد حالياً بحدود 400 مدرسة جديدة دخلت الخدمة وجزء أساسي منها يحتوي على هذه المختبرات”.

وتابع: “أما فيما يتعلق بالمدارس القديمة فمعظمها في تصاميمها لا توجد مختبرات والبعض الآخر منها توجد فيها لكن يتم استغلالها كصفوف بسبب الضغط وكثرة الطلبة”، مبيناً أن “الوزارة اهتمت بهذه الجزئية من خلال بناء صفوف إضافية أو ترميم المختبرات الموجودة فيها”.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6034 ثانية