شرطة إسطنبول تضبط أكثر من 10,000 قطعة أثرية منها ما يعود الى حضارات بلاد ما بين النهرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث: إدراك المجتمع الدوليّ معاناة مسيحيّي الشرق يُسهم في تخفيفها      اكتشاف مسلة نادرة لملك آشوري حكم قبل 2,600 عام في نينوى      غبطة البطريرك يونان يستقبل الدكتور ميشال عبس أمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور قداسة البطريرك المسكوني برتلماوس      البطريرك يهبالاها الثالث المغوليّ… رائد العمل المسكونيّ      سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      "دودة حاسوبية ذكية".. هجوم إلكتروني جديد دون تدخل بشري يثير القلق      إقليم كوردستان يضم 1.190.391 متقاضياً للرواتب.. 49% منهم في محافظة أربيل      دهوك تستضيف كأس السوبر الخليجي للأندية 2026      وزير العدل يبحث مع السفير اللبناني تفعيل اتفاقية تبادل المحكومين      واشنطن تعتزم إرسال علاج تجريبي لفيروس إيبولا إلى إفريقيا      القرم تعلن حالة الطوارئ بعد ضربات أوكرانية شلّت الوقود والكهرباء      الولايات المتحدة تشن غارات في إيران بعد هجوم على سفينة حربية      فرنسا تستعد لاستقبال البابا: شعار الزيارة وصلاة خاصة وأماكن اللقاء مع المؤمنين      من جنوب آسيا إلى إفريقيا.. بعوضة ملاريا غازية تهدد 126 مليوناً      سرقات وخسائر بالمليارات.. ماذا يحدث داخل المتاجر الألمانية؟
| مشاهدات : 1209 | مشاركات: 0 | 2023-09-21 10:52:30 |

البابا يدعو للتوصل إلى حلول سلمية في منطقة ناغورني قره باغ

مدنيون يخرجون من شاحنة أثناء عملية إجلاء لقوات حفظ السلام الروسية

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

دعا البابا فرنسيس إلى وقف الاشتباكات المسلحة في إقليم ناجورنو كاراباخ.

وقال الحبر الأعظم في ختام لقائه العام الأسبوعي، الأربعاء 20 أيلول 2023، "إنه تلقى أمس أنباءً مقلقة من منطقة ناغورني قره باغ، في جنوب القوقاز، حيث كانت الأوضاع الإنسانيّة حرجة من قبل وها هي تزداد سوءًا بسبب صدامات مسلحة جديدة".

وفي ساحة القديس بطرس بحاضرة الفاتيكان، وجّه قداسته نداءً إلى الأطراف كافة، وإلى الجماعة الدوليّة "من أجل إسكات السلاح، وبذل كل الجهود الممكنة للتوصل إلى حلول سلميّة، وذلك من أجل خير الأشخاص واحترام الكرامة البشريّة".

 

وقت إطلاق النار

أكدت السلطات الأذربيجانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في ناغورني قره باغ، وعقد مفاوضات مع الانفصاليين الأرمن، بعد أقل من 24 ساعة على بدء عملية عسكرية واسعة النطاق شنتها باكو في المنطقة الجبلية المعترف بها دوليًا على أنها جزء من أذربيجان، لكن جزء منها تديره سلطات انفصالية من الأرمن تقول إنّ المنطقة وطن أجدادها.

وفي وقت سابق، أعلن الانفصاليون الأرمن أنهم سيوقفون إطلاق النار وسيلقون أسلحتهم، في إشارة إلى انتهاء عملية "مكافحة الإرهاب" التي بدأتها القوات الأذربيجانية قبل يوم في المنطقة المتنازع عليها، كما أكدوا استعدادهم لعقد محادثات بشأن إعادة الدمج مع أذربيجان.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4969 ثانية