البطريرك ساكو يستقبل السيد فارس عيسى رئيس ممثلية كوردستان في بغداد      فيديو.. مسيحيون آشوريون يحجّون إلى كنيسة مار قيوم في دهوك      جامعة الموصل في العراق تفتتح قسم اللغة السريانية، في خطوة تُعدّ محطة هامة في إحياء التراث الثقافي      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يقدّم التعازي للفنّانة فيروز وأفراد عائلتها بوفاة ابنها الموسيقار اللبناني زياد الرحباني      بناء منازل لعائلات سامانداغ - تركيا، المتضررة من الزلزال من قبل المسيحيين الروم والسريان      لقاء رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية مع القنصل العام الجديد لجمهورية أرمينيا      قداس احتفالي بعيد نوسارديل - كنيسة مريم العذراء في ملبورن، أستراليا      القداس الالهي بمناسبة عيد تجلي السيد المسيح - كنيسة الصليب المقدس للأرمن الارثوذكس في اربيل      من قلب لبنان... صرخةٌ رقميّة باسم مسيحيّي الشرق تنتشر في العالم      ‎قداسة البطريرك مار اغناطيوس افرام الثاني يفتتح "دار اللؤلؤ المنثورـ مكتبة البطريرك العلامة مار اغناطيوس أفرام الأول برصوم" في حمص      رغم إجرائه عملية جراحية.. تير شتيغن يصدر أزمة جديدة لبرشلونة      تشات جي بي تي يتجاوز اختبار "أنا لست روبوتا" المرعب      كيف يمكن ان يتأهل منتخبنا الوطني لكاس العالم؟      افتتاح يوبيل الشبيبة بقداس حاشد، والبابا يدعو الشباب ليكونوا نورًا ورجاءً للعالم      الكاردينال بارولين: الاعتراف بدولة فلسطين هو الحل      سقوط طائرة مسيّرة في قضاء مخمور      مؤتمر حل الدولتين.. خطوات عملية لإقامة دولة فلسطينية واعتراف فرنسي بريطاني      "ترونتينيماب" دواء ثوري لإنهاء معاناة مرضى ألزهايمر      زلزال هائل وموجات تسونامي تضرب روسيا.. طوارئ في أميركا واليابان والمكسيك      ريال مدريد يدرس بيع فينيسيوس بسبب راتب مبابي
| مشاهدات : 1266 | مشاركات: 0 | 2023-07-23 12:42:12 |

غبطة البطريرك يونان يلتقي عدداً من أعضاء مجلس رعية سيّدة النجاة والعاملين في اللجان والهيئات والفعاليات، نيوجرسي، الولايات المتّحدة الأميركية

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

مساء يوم السبت ٢٢ تمّوز ٢٠٢٣، التقى غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، عدداً من أعضاء مجلس رعية سيّدة النجاة والعاملين في اللجان والهيئات والفعاليات في نيوجرسي، الولايات المتّحدة الأميركية.

    شارك في اللقاء صاحبُ السيادة مار برنابا يوسف حبش مطران أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية، والمونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب أندراوس حبش كاهن رعية سيّدة النجاة في نيوجرسي، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية، الشمّاسان الإكليريكيان مجد ميدع ورامي الوسّوف.

    خلال اللقاء، رحّب الحاضرون بغبطته معبّرين عن سرورهم بلقائه ونيل بركته بعد سنوات، مبدين محبّتهم البنوية الكبيرة وتعلّقهم بغبطته كون غبطته هو المؤسّس لهذه الرعية منذ آذار عام ١٩٨٦.

    ووجّه غبطة أبينا البطريرك إلى الحاضرين كلمة أبوية أعرب فيها عن تأثّره بلقائهم بعد سنوات، وهم الرعية الأولى التي أسّسها غبطته لدى قدومه إلى الولايات المتّحدة، وأصبحت نواةً لأبرشية سيّدة النجاة في أميركا الشمالية، مثنياً على همّتهم ومحبّتهم وغيرتهم والتزامهم بإيمانهم وبكنيستهم السريانية، وحاثّاً إيّاهم على مواصلة هذا الالتزام وعيش الشهادة للرب يسوع رغم التحدّيات الإيمانية الكثيرة في هذا البلد.

    وأثنى غبطته على الخدمة والرعاية المتفانية لراعي الأبرشية مار برنابا يوسف حبش الذي خدم هذه الرعية بروح أبوية وبهمّة وغيرة، وكذلك الكهنة الأفاضل الذين تعاقبوا على خدمتها، خاصّاً بالذكر كاهن الرعية الحالي الأب أندراوس حبش الذي يبذل الجهود المشكورة لمتابعة الخدمة بحماس و اندفاع رغم كلّ التحدّيات.

    وأكّد غبطته على أهمّية العائلة المسيحية وتماسُك أفرادها في خضمّ الأفكار الغريبة التي تنتشر بكثرة مشوّهةً قيمة العائلة وجوهرها، ومذكّراً إيّاهم بضرورة متابعة الشهادة للرب يسوع في قلب المجتمع بالأمانة لإيمانهم وتراثهم وتقاليدهم الأصيلة في الشرق، وتربية أولادهم على هذه المبادئ كي يكونوا خميرة المستقبل.

    وأبدى غبطته اعتزازه بهذه الرعية الأولى التي خدمها في أميركا الشمالية، وبتعاضُد أعضائها ومحبّتهم المتبادلة، داعياً لهم ولعائلاتهم بالصحّة والعافية والبركة والنجاح في ما يقومون به.

    ودارت أحاديث تناولت الخدمة الرعوية وتحدّياتها. وأجاب غبطته على أسئلة الحاضرين في هذا الإطار، مقدّماً لهم التوجيهات الأبوية اللازمة.

    وفي الختام، منح غبطته جميع الحاضرين البركة.












أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5182 ثانية