الاحتفال بالاحد الاول من الصوم الاربعيني(رتبة الشبقونو) واعجوبة تحويل الماء الى خمر(عرس قانا الجليل) – كاتدرائية ام النور في عنكاوا      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يستقبل نيافة المطران موسى الشماني رئيس أساقفة أبرشية دير مار متي وسهل نينوى      غبطة البطريرك ساكو يستقبل السفير اللبناني لدى العراق      توتر في صيدنايا ومحاولة اغتيال في القصير يعيدان المخاوف إلى الواجهة بشأن أوضاع المسيحيين في سوريا      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يترأس صلاة الشوبقونو (طقس المسامحة) في كنيسة مار أفرام في ملبورن      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يلتقي بمعالي السيد قباد طالباني نائب رئيس وزراء حكومة إقليم كوردستان      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يقيم القداس الإلهي تذكاراً للمؤمنين الراقدين على رجاء الرب - كنيسة مار يوخنا المعمدان في كركوك      الجمعية الثقافية السريانية تقيم أمسية ثقافية موسيقية في الحسكة بمناسبة اليوم العالمي للغة الام      الإحتفال بعيد القديس مار أفرام السرياني شفيع الكنيسة السريانية وملفان الكنيسة الجامعة في كاتدرائية مار جرجس التاريخية/ بيروت      وفد من الكنيسة الشرقية القديمة في الدنمارك يشارك في استقبال نيافة المطران مار يوحنا لحدو      مالية إقليم كوردستان تعلن إرسال قوائم رواتب شهر شباط وتقرير ميزان المراجعة إلى بغداد      شيخموس أحمد يحذر: داعش يستعيد نشاطه في عموم سوريا      المركزي العراقي يحذر: الدولار المجمد والصفرين وتزييف الـ50 ألف أحدث حيل النصب      انسحاب كامل للقوات الأميركية من سوريا في غضون شهر      الكاردينال زيناري: 17 عامًا كسفير بابوي في سوريا بين الحرب والسعي نحو الوحدة      الذكاء الاصطناعيّ يدخل بازيليك القدّيس بطرس لخدمة الليتورجيا      سابقة تاريخية تهدد ميسي.. ماذا فعل البرغوث      البشرة مرآة صحة الجسم.. كيف تكشف عن مشاكل المرارة؟      يفقد ملوحته بمعدل "مذهل".. المحيط الهندي يثير اهتمام العلماء      البابا: على السلام أن يجد مكاناً له في القلوب ويُترجم إلى قرارات مسؤولة
| مشاهدات : 996 | مشاركات: 0 | 2023-06-02 16:37:54 |

“استعدوا لأسوأ الحالات”! الرئيس الصيني يدعو كبار مسؤوليه إلى تحديث نظام الأمن القومي ويحذر من مخاطر

الرئيس الصيني تشي جين بينغ - رويترز

 

عشتارتيفي كوم- عربي بوست/

 

دعا الرئيس الصيني، شي جين بينغ، كبار مسؤولي الأمن في الحزب الشيوعي الحاكم، إلى تحديث نظام الأمن القومي، والاستعداد لسيناريوهات "أسوأ الحالات"، حيث يشدد الحزب الحاكم جهوده لمواجهة أية تهديدات داخلية وخارجية محسوسة، وسط التوترات المتزايدة مع الولايات المتحدة.

وخلال الاجتماع الأول للجنة الأمن القومي الذي عقد هذا الأسبوع، قال شي، وهو أيضاً الأمين العام للحزب ورئيس لجنته العسكرية المركزية، إن الصين يجب أن تتفهم البيئة الأمنية الحالية الصعبة، بحسب شبكة سي إن إن الأمريكية، الخميس 1 يونيو/حزيران 2023.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الرسمية عن شي قوله الثلاثاء: "إن تعقيد وصعوبة قضايا الأمن القومي التي نواجهها الآن زادت بشكل كبير".

وتابع: "يجب أن نلتزم بالتفكير النهائي وأسوأ سيناريوهات التفكير، وأن نستعد للخضوع للاختبارات الرئيسية للرياح والأمواج العاتية، وحتى البحار العاصفة المحفوفة بالمخاطر".

وكان شي الذي اتهم واشنطن صراحة في وقت سابق من هذا العام بمحاولة "تطويق" و"قمع" الصين، قد حث المسؤولين المجتمعين على زيادة الجهود لحماية التنمية الاشتراكية للصين من خلال بناء إطار عمل للأمن القومي.

والأربعاء رفض وزير الدفاع الصيني، طلب نظيره الأمريكي لويد أوستن، عقد اجتماع ثنائي خلال زيارة إلى طوكيو على هامش منتدى أمني، فيما أعرب أوستن عن "أسفه" لهذا الرفض لا سيما في ضوء "المناورة الاستفزازية" التي قامت بها مؤخراً مقاتلة صينية قرب طائرة عسكرية أمريكية، على حد وصفه.

ومنذ وصوله إلى السلطة قبل عقد من الزمان، جعل شي الأمن القومي نموذجاً رئيسياً يتخلل جميع جوانب الحوكمة في الصين، كما يقول الخبراء.

وفي الآونة الأخيرة، وسعت الصين قانون مكافحة التجسس الشامل بالفعل من تغطية أسرار الدولة والمعلومات الاستخبارية إلى أي "وثائق أو بيانات أو مواد أو عناصر تتعلق بالأمن القومي والمصالح".

وتعكس تصريحات شي تحولاً كبيراً في السياسة في عهده، والذي سعى إلى إحياء الشيوعية تحت رؤيته المعروفة باسم الماركسية اللينينية ذات الخصائص الصينية لعصر جديد.

ومنذ وصوله إلى السلطة في عام 2012، ابتعد شي عن التحرير الاقتصادي والإصلاح السياسي، واتجه نحو فرض قيود صارمة يعتقد أنها ستمنع الصين من السير على طريق الاتحاد السوفييتي.

وألقت حكومة الصين باللوم على انهيار الإمبراطورية السوفييتية في عام 1991 على "العدمية التاريخية" والتي تم تعريفها على أنها جميع الأيديولوجيات والمفاهيم التي تتعارض مع سرديات الحزب الشيوعي المقبولة.

وأمر شي في عام 2021 أعضاء الحزب بدراسة التاريخ، وشدد على الالتزام الأيديولوجي بتقدم الثورة الشيوعية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6834 ثانية