الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       المجلس الشعبي يستقبل وفد اشوري قادم من امريكا      "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 959 | مشاركات: 0 | 2023-06-02 16:37:54 |

“استعدوا لأسوأ الحالات”! الرئيس الصيني يدعو كبار مسؤوليه إلى تحديث نظام الأمن القومي ويحذر من مخاطر

الرئيس الصيني تشي جين بينغ - رويترز

 

عشتارتيفي كوم- عربي بوست/

 

دعا الرئيس الصيني، شي جين بينغ، كبار مسؤولي الأمن في الحزب الشيوعي الحاكم، إلى تحديث نظام الأمن القومي، والاستعداد لسيناريوهات "أسوأ الحالات"، حيث يشدد الحزب الحاكم جهوده لمواجهة أية تهديدات داخلية وخارجية محسوسة، وسط التوترات المتزايدة مع الولايات المتحدة.

وخلال الاجتماع الأول للجنة الأمن القومي الذي عقد هذا الأسبوع، قال شي، وهو أيضاً الأمين العام للحزب ورئيس لجنته العسكرية المركزية، إن الصين يجب أن تتفهم البيئة الأمنية الحالية الصعبة، بحسب شبكة سي إن إن الأمريكية، الخميس 1 يونيو/حزيران 2023.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الرسمية عن شي قوله الثلاثاء: "إن تعقيد وصعوبة قضايا الأمن القومي التي نواجهها الآن زادت بشكل كبير".

وتابع: "يجب أن نلتزم بالتفكير النهائي وأسوأ سيناريوهات التفكير، وأن نستعد للخضوع للاختبارات الرئيسية للرياح والأمواج العاتية، وحتى البحار العاصفة المحفوفة بالمخاطر".

وكان شي الذي اتهم واشنطن صراحة في وقت سابق من هذا العام بمحاولة "تطويق" و"قمع" الصين، قد حث المسؤولين المجتمعين على زيادة الجهود لحماية التنمية الاشتراكية للصين من خلال بناء إطار عمل للأمن القومي.

والأربعاء رفض وزير الدفاع الصيني، طلب نظيره الأمريكي لويد أوستن، عقد اجتماع ثنائي خلال زيارة إلى طوكيو على هامش منتدى أمني، فيما أعرب أوستن عن "أسفه" لهذا الرفض لا سيما في ضوء "المناورة الاستفزازية" التي قامت بها مؤخراً مقاتلة صينية قرب طائرة عسكرية أمريكية، على حد وصفه.

ومنذ وصوله إلى السلطة قبل عقد من الزمان، جعل شي الأمن القومي نموذجاً رئيسياً يتخلل جميع جوانب الحوكمة في الصين، كما يقول الخبراء.

وفي الآونة الأخيرة، وسعت الصين قانون مكافحة التجسس الشامل بالفعل من تغطية أسرار الدولة والمعلومات الاستخبارية إلى أي "وثائق أو بيانات أو مواد أو عناصر تتعلق بالأمن القومي والمصالح".

وتعكس تصريحات شي تحولاً كبيراً في السياسة في عهده، والذي سعى إلى إحياء الشيوعية تحت رؤيته المعروفة باسم الماركسية اللينينية ذات الخصائص الصينية لعصر جديد.

ومنذ وصوله إلى السلطة في عام 2012، ابتعد شي عن التحرير الاقتصادي والإصلاح السياسي، واتجه نحو فرض قيود صارمة يعتقد أنها ستمنع الصين من السير على طريق الاتحاد السوفييتي.

وألقت حكومة الصين باللوم على انهيار الإمبراطورية السوفييتية في عام 1991 على "العدمية التاريخية" والتي تم تعريفها على أنها جميع الأيديولوجيات والمفاهيم التي تتعارض مع سرديات الحزب الشيوعي المقبولة.

وأمر شي في عام 2021 أعضاء الحزب بدراسة التاريخ، وشدد على الالتزام الأيديولوجي بتقدم الثورة الشيوعية.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0499 ثانية