رسالة من قداسة مار جوارجيس الثالث يونان بمناسبة عيد ميلاد سيدنا ومخلصنا يسوع المسيح      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، لمناسبة عيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح بالجسد للعام 2025      بيان إدانة باستشهاد عقيد الشرطة زيد عادل صبيح جرجيس في كركوك      اتحاد الأدباء والكتاب السريان يعقد مؤتمره باسم العلامة بنيامين حداد وينتخب هيئة إدارية جديدة / كرمليس      مهرجان عنكاوا كريسمس.. انطلاق أكبر مهرجان مسيحي في الشرق الأوسط      بين التاريخ والإيمان… كنيسة العقبة الأثريّة شاهدة على المسيحيّة المبكرة في الأردن      امسية ميلادية لـ “كورال أم النور السرياني” وبمشاركة “براعم أم النور” – كنيسة ام النور في عنكاوا      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية "إعادة افتتاح دير مار أوراها التاريخي للكلدان في نينوى رسالة سلام إلى العالم"      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل حضرة السيد سعد شمدين آغا سليڤاني      بدعوة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث.. البطريركية تستضيف حفل الاستقبال السنوي الثالث بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة لأعضاء السلك الدبلوماسي ومُمثّلي الحكومات لدى إقليم كوردستان العراق المُقيمين في أربيل      مشرعون يطالبون البنتاجون بإضافة "DeepSeek" و"شاومي" لقائمة داعمي الجيش الصيني      الشيخوخة لا تقتلنا.. دراسة جدلية تكشف الأسباب الحقيقية للوفاة      بعد سقوطه أمام جوشوا.. لماذا منع جاك بول من الملاكمة بأثر عاجل؟      الديمقراطي الكوردستاني يحدد أعمالاً يجب على الحكومة الاتحادية إنجازها      ذهب العراق عند أعلى قيمة تاريخية… وتحذيرات من توظيفه لسد العجز المالي      "شروق الشمس".. مقترح أميركي بتحويل غزة إلى مدينة متطورة      ملياردير هندي يُهدي ميسي ساعة قيمتها أكثر من مليون يورو      رموز QR المزيفة.. كيف تحمي هاتفك من الاحتيال الرقمي؟      رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام      بهدف تعزيز السلامة المرورية.. داخلية كوردستان تعلن تعليمات جديدة لاستيراد السيارات لعام 2026
| مشاهدات : 983 | مشاركات: 0 | 2023-06-02 16:37:54 |

“استعدوا لأسوأ الحالات”! الرئيس الصيني يدعو كبار مسؤوليه إلى تحديث نظام الأمن القومي ويحذر من مخاطر

الرئيس الصيني تشي جين بينغ - رويترز

 

عشتارتيفي كوم- عربي بوست/

 

دعا الرئيس الصيني، شي جين بينغ، كبار مسؤولي الأمن في الحزب الشيوعي الحاكم، إلى تحديث نظام الأمن القومي، والاستعداد لسيناريوهات "أسوأ الحالات"، حيث يشدد الحزب الحاكم جهوده لمواجهة أية تهديدات داخلية وخارجية محسوسة، وسط التوترات المتزايدة مع الولايات المتحدة.

وخلال الاجتماع الأول للجنة الأمن القومي الذي عقد هذا الأسبوع، قال شي، وهو أيضاً الأمين العام للحزب ورئيس لجنته العسكرية المركزية، إن الصين يجب أن تتفهم البيئة الأمنية الحالية الصعبة، بحسب شبكة سي إن إن الأمريكية، الخميس 1 يونيو/حزيران 2023.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الرسمية عن شي قوله الثلاثاء: "إن تعقيد وصعوبة قضايا الأمن القومي التي نواجهها الآن زادت بشكل كبير".

وتابع: "يجب أن نلتزم بالتفكير النهائي وأسوأ سيناريوهات التفكير، وأن نستعد للخضوع للاختبارات الرئيسية للرياح والأمواج العاتية، وحتى البحار العاصفة المحفوفة بالمخاطر".

وكان شي الذي اتهم واشنطن صراحة في وقت سابق من هذا العام بمحاولة "تطويق" و"قمع" الصين، قد حث المسؤولين المجتمعين على زيادة الجهود لحماية التنمية الاشتراكية للصين من خلال بناء إطار عمل للأمن القومي.

والأربعاء رفض وزير الدفاع الصيني، طلب نظيره الأمريكي لويد أوستن، عقد اجتماع ثنائي خلال زيارة إلى طوكيو على هامش منتدى أمني، فيما أعرب أوستن عن "أسفه" لهذا الرفض لا سيما في ضوء "المناورة الاستفزازية" التي قامت بها مؤخراً مقاتلة صينية قرب طائرة عسكرية أمريكية، على حد وصفه.

ومنذ وصوله إلى السلطة قبل عقد من الزمان، جعل شي الأمن القومي نموذجاً رئيسياً يتخلل جميع جوانب الحوكمة في الصين، كما يقول الخبراء.

وفي الآونة الأخيرة، وسعت الصين قانون مكافحة التجسس الشامل بالفعل من تغطية أسرار الدولة والمعلومات الاستخبارية إلى أي "وثائق أو بيانات أو مواد أو عناصر تتعلق بالأمن القومي والمصالح".

وتعكس تصريحات شي تحولاً كبيراً في السياسة في عهده، والذي سعى إلى إحياء الشيوعية تحت رؤيته المعروفة باسم الماركسية اللينينية ذات الخصائص الصينية لعصر جديد.

ومنذ وصوله إلى السلطة في عام 2012، ابتعد شي عن التحرير الاقتصادي والإصلاح السياسي، واتجه نحو فرض قيود صارمة يعتقد أنها ستمنع الصين من السير على طريق الاتحاد السوفييتي.

وألقت حكومة الصين باللوم على انهيار الإمبراطورية السوفييتية في عام 1991 على "العدمية التاريخية" والتي تم تعريفها على أنها جميع الأيديولوجيات والمفاهيم التي تتعارض مع سرديات الحزب الشيوعي المقبولة.

وأمر شي في عام 2021 أعضاء الحزب بدراسة التاريخ، وشدد على الالتزام الأيديولوجي بتقدم الثورة الشيوعية.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5741 ثانية