بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       وزارة الخارجية القبرصية تعلن عن مبادرات لدعم المجتمعات المسيحية في الشرق الاوسط      عيد تجلي الرب يسوع على الجبل وتذكار القديس مار كبرئيل- كاتدرائية ام النور في عنكاوا      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة      الداخلية: رصد شائعات مفبركة بالذكاء الاصطناعي ومقاطع قديمة يعاد نشرها      إيبولا.. الإصابات تتجاوز 4000 للمرة الأولى منذ تفشي الوباء      دعم أمني أمريكي بمليار دولار لإدارة رئيس كولومبيا الجديد      المسيحيون والكونفوشيوسيون يوقّعون إعلانًا مشتركًا في لقاء تاريخي      قدّيسون من الشرق الأوسط هزّوا العالم بسِيرهم وأعاجيبهم      الفاتيكان يعلن برنامج الزيارة الرسولية للبابا لاوُن الرابع عشر إلى فرنسا      بعد OpenAI وMeta.. لماذا تتكرر حوادث اختراق أنظمة الذكاء الاصطناعي؟
| مشاهدات : 1172 | مشاركات: 0 | 2023-05-26 14:50:27 |

البنك المركزي: إقليم كوردستان مشمول بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد نائب محافظ البنك المركزي العراقي، عمار حمد خلف، أن إقليم كوردستان سيكون مشمولاً بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي، مشيراً إلى أن مصرفي الرافدين والرشيد لديهما رغبة كبيرة في افتتاح فروع لهما بإقليم كوردستان. 

وقال خلف في تصريح لموفدة شبكة رووداو الإعلامية إلى جدة، لمياء رسول، الخميس (25 أيار 2023)، "وقعنا محضر اجتماع عراقي – سعودي بين البنكين المركزيين للبلدين، كنتيجة للاجتماع المنعقد قبل أيام"، مبيناً أن عدداً من المحاور الرئيسة للمحضر "تتضمن التعاون المصرفي بين البنكين المركزيين للبلدين".

وأضاف أن إقليم كوردستان "جزء لا يتجزأ من العراق"، مردفاً أنه "سيكون مشمولاً بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي، كما بقية المحافظات العراقية".

حول سبب عدم وجود فروع لمصرفي الرافدين والرشيد في إقليم كوردستان، ذكر نائب محافظ البنك المركزي العراقي، أن القضية "فنية"، مؤكداً وجود رغبة كبيرة لدى المصرفين لفتح فروعها في إقليم كوردستان، على حد قوله. 

وبيّن أن هنالك "مشاكل الفردية المتعلقة بإقليم كوردستان، وبمجرد حلحلة هذه المشاكل سيتم فتح لفرعي الرافدين والرشيد في الإقليم". 

ونفى عمار حمد خلف عدم شمول مواطني إقليم كوردستان بالقروض الممنوحة، موضحاً أن المصارف "تمنح القروض سواء في إقليم كوردستان أو بغداد". 

وتابع "الكثير من المشاريع التي أطلقها البنك المركزي العراقي، استفاد منها المواطنون في أقصى إقليم كوردستان إضافة إلى قروض المصارف".

نائب محافظ البنك المركزي العراقي، أكد أن "المواطن المقيم في إقليم كوردستان بإمكانه التقديم على أي مصرف عراقي من أجل الحصول على قروض".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.2057 ثانية