قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل قادة الكنائس من عدة طوائف مسيحية      بالصور.. القداس الالهي بمناسبة عيد راس السنة احتفل به نيافة الحبر الجليل مار طيمثاوس موسى الشماني راعي الأبرشية يوم الاربعاء 31/12/2025 من كنيسة مارت شموني / برطلي      مسيحيّو الشرق الأوسط في العام 2025… بين الصمود والتحوّلات      مجلس النواب ينتخب فرهاد أتروشي نائباً ثانياً لرئيس البرلمان العراقي      طلاب مدرسة الآحاد يحيون أمسية عيد الميلاد ورأس السنة في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس بزاخو      محافظ نينوى يفتتح نصب الخلود تخليداً لأرواح شهداء فاجعة عرس الحمدانية الأليمة الذي شيد في باحة مطرانية الموصل للسريان الكاثوليك في قضاء الحمدانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور سعادة السيد فرنسيسك ريفويلتو-لاناو رئيس مكتب التمثيل الإقليمي لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (UNAMI) في أربيل      البطريرك ساكو يستقبل سماحة السيد احسان صالح الحكيم وشقيقته      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور دير مار يوسف لرهبانية بنات مريم المحبول بها بلا دنس الكلدانيّات للتهنئة بعيد الميلاد المجيد في عنكاوا      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان بطريرك الأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيدي الميلاد ورأس السنة      مرشح لرئاسة نادي برشلونة يكشف خطة لعودة ميسي      البابا لاون الرابع عشر رجل العام ٢٠٢٥ وفقاً لمعهد موسوعة "تريكّاني" الإيطالية      مستشار حكومي: قواتنا المسلحة ستتسلم مقر التحالف الدولي في قاعدة عين الأسد خلال الأيام المقبلة      مبعوث ترمب إلى العراق: نعمل على أن يكون 2026 عام نهاية السلاح "الفالت"      احذر.. هواتف "سامسونغ" على موعد مع الغلاء      كيف نميز النسيان الطبيعي عن الخرف ؟      محافظ أربيل: 2025 عام ازدهار السياحة وتطور الخدمات في المدينة      وزير الزراعة العراقي: تركيا تطلق لنا 100 متر مكعب من المياه فقط      وثيقة سرية: الجيش الألماني يحذر من "حرب هجينة" تمهد لنزاع عسكري واسع      طهران تبدي استعداداً لمحاورة المتظاهرين.. وتحذر من "زعزعة الاستقرار"
| مشاهدات : 967 | مشاركات: 0 | 2023-05-26 14:50:27 |

البنك المركزي: إقليم كوردستان مشمول بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد نائب محافظ البنك المركزي العراقي، عمار حمد خلف، أن إقليم كوردستان سيكون مشمولاً بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي، مشيراً إلى أن مصرفي الرافدين والرشيد لديهما رغبة كبيرة في افتتاح فروع لهما بإقليم كوردستان. 

وقال خلف في تصريح لموفدة شبكة رووداو الإعلامية إلى جدة، لمياء رسول، الخميس (25 أيار 2023)، "وقعنا محضر اجتماع عراقي – سعودي بين البنكين المركزيين للبلدين، كنتيجة للاجتماع المنعقد قبل أيام"، مبيناً أن عدداً من المحاور الرئيسة للمحضر "تتضمن التعاون المصرفي بين البنكين المركزيين للبلدين".

وأضاف أن إقليم كوردستان "جزء لا يتجزأ من العراق"، مردفاً أنه "سيكون مشمولاً بأي اتفاقية تطوير قطاع مصرفي، كما بقية المحافظات العراقية".

حول سبب عدم وجود فروع لمصرفي الرافدين والرشيد في إقليم كوردستان، ذكر نائب محافظ البنك المركزي العراقي، أن القضية "فنية"، مؤكداً وجود رغبة كبيرة لدى المصرفين لفتح فروعها في إقليم كوردستان، على حد قوله. 

وبيّن أن هنالك "مشاكل الفردية المتعلقة بإقليم كوردستان، وبمجرد حلحلة هذه المشاكل سيتم فتح لفرعي الرافدين والرشيد في الإقليم". 

ونفى عمار حمد خلف عدم شمول مواطني إقليم كوردستان بالقروض الممنوحة، موضحاً أن المصارف "تمنح القروض سواء في إقليم كوردستان أو بغداد". 

وتابع "الكثير من المشاريع التي أطلقها البنك المركزي العراقي، استفاد منها المواطنون في أقصى إقليم كوردستان إضافة إلى قروض المصارف".

نائب محافظ البنك المركزي العراقي، أكد أن "المواطن المقيم في إقليم كوردستان بإمكانه التقديم على أي مصرف عراقي من أجل الحصول على قروض".










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5143 ثانية