لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      غبطة البطريرك نونا يزور أخويه مطران كنيسة المشرق الآشورية ومطران الروم الأرثوذكس في بغداد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث: الوحدة عطيّة الروح القدس وثمرة حوارٍ متأنٍّ      تموز في بلاد ما بين النهرين: مأساة الجفاف ودورة الموت والبعث      المرصد الآشوري في يوم اللاجئ العالمي: تكريم نماذج أثبتت أن اللجوء محطة عبور وقوة خلاقة      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟      أربيل تستعد لمشاريع استثمارية كبرى.. برج يتجاوز ارتفاعه 450 متراً ومنتجع سياحي ضخم في كومسبان      اختتام مباحثات الدوحة.. ما أبرز المخرجات وما الخطوة القادمة لواشنطن وطهران؟      مستشار حكومي: الأموال المنهوبة من العراق منذ 2003 تتجاوز ترليوني دولار      سقوط الحرم الكنسيّ التلقائيّ على أساقفة أخويّة بيوس العاشر الكاثوليكيّة التقليديّة      مسيحيو لبنان يحيون ذكرى الطوباوي إسطفان نعمة راجين إعلان قداسته      "أنثروبيك": أميركا ترفع قيود التصدير عن نموذجي Claude Fable 5 وMythos 5      دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من خطر الإصابة بمرض "الخرف"
| مشاهدات : 1122 | مشاركات: 0 | 2023-03-20 10:06:43 |

رئيس حكومة كوردستان يدعو الشركات الأجنبية للاستثمار في الإقليم

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

جدد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الأحد (19 آذار 2023)، دعوته إلى الشركات الأجنبية للاستثمار بمختلف المشاريع في الإقليم، متعهداً بتقديم التسهيلات اللازمة لهم.

احصائيات هيئة الاستثمار في حكومة إقليم كوردستان أفادت بأن اجمالي رأس المال الاستثماري في الإقليم بلغ حتى نهاية الشهر الخامس من العام المنصرم نحو 66 مليار دولار.

كما قالت الهيئة  -آنذاك - إن الاستثمار الأجنبي في كوردستان يتزايد والكثير من الشركات تتجه نحو الإقليم للاستثمار، خصوصا بعد الزيارة التي أجراها رئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني إلى دولة الإمارات.

مسرور بارزاني قال في كلمة ألقاها، بمناسبة تدشين فندق "الحياة"، و"كولان مول" في مدينة أربيل: نحن في إقليم كوردستان تعهدنا بدعم القطاع الخاص من أجل أن يتمكن مع القطاع العام من تقديم الخدمات للمواطنين.

كذلك أعرب عن أمله بأن تستمر المشاريع الاستثمارية في إقليم كوردستان كافة من دون استثناء، معتبرا أن هذه المشاريع تساعد على استمرار تأهيل الاقتصاد في الإقليم.

هذا ودعا رئيس حكومة الإقليم الشركات الأجنبية إلى المجيء إلى إقليم كوردستان والاستثمار فيها، مؤكداص تقديم التسهيلات اللازمة لهم من قبل حكومة الإقليم.

نهاية العام المنصرم، أعلن رئيس هيئة الاستثمار في إقليم كوردستان محمد شكري، في مؤتمر صحفي، توفير أكثر من 130 ألف فرصة عمل في الإقليم، كاشفاً في الوقت ذاته عزم الهيئة على تقديم مسودة مشروع قانون للاستثمار خلال العام 2023 يتلاءم ومعايير الجودة العالمية لاستقطاب أفضل الاستثمار الأجنبية إلى الإقليم.

لكن شكري لفت إلى أنه "من مجموع 89 مشروعاً استثماريا كان لدينا مشروعان أجنبيان فقط خلال العام 2022"، معتبراً أن نسبة الاستثمارات الأجنبية "قليلة"، وأنه يتعين العمل أكثر لجذب الاستثمارات الأجنبية، مبينا أن 75 بالمئة من الاستثمارات هي محلية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6185 ثانية