رسالة تهنئة من الرئيس بارزاني بمناسبة عيد القيامة      تهنئة من رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد القيامة      رئيس الحكومة مهنئاً المسيحيين بحلول عيد القيامة: نجدد التزامنا بترسيخ ثقافة التعايش السلمي      القداس الالهي بمناسبة عيد قيامة ربنا يسوع المسيح له كل المجد في كنيسة الصليب المقدس للارمن الارثوذكس في اربيل      مراسم الجمعة العظيمة - كنيسة مار زيا في لندن أونتاريو كندا      الاحتفال بـ قداس احد السعانين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      رعايا إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل بعيد القيامة برجاءٍ يتجاوز القلق      رئيس الديوان السيد رامي جوزيف يهنىء بمناسبة عيد القيامة المجيد      المرصد الآشوري: الموت يغيب وجه الأخ نور .. أيقونة التضحية والبذل الصامت      محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل يهنىء بمناسبة عيد القيامة المجيد      مفاعل على حافة الحرب.. ما الذي قد يحدث إذا أصيب بوشهر؟      بخاخات التنظيف قد تضر الرئتين أكثر من ابتلاعها      لغز مبابي في ريال مدريد.. حل سحري أم أزمة فنية ونفسية؟      37 يوماً من الحرب.. إقليم كوردستان يتعرض لـ 650 هجوماً بالصواريخ والمسيّرات      اسبوع مائي في العراق.. والعراق يقترب من الحرارة الثلاثينية      روسيا تجلي 198 عاملا من محطة بوشهر النووية في إيران      أوروبا تسابق الزمن لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب      رسالة البابا لاوُن الرابع عشر إلى مدينة روما والعالم بمناسبة عيد الفصح ٢٠٢٦      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟
| مشاهدات : 1587 | مشاركات: 0 | 2023-03-18 07:55:33 |

الكاردينال لويس روفائيل ساكو: لنا الحق في العيشِ معاً بمساواة وكرامة وأمان

 

عشتار تيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

إنتظر العراقيون تغييراً جذرياً لبلدهم بعد سقوط النظام 2003، لكن بالرغم من مرور عشرين سنة على ذلك لا يزالون يتحملون ظلماً كبيراً بسبب عدم اندماج مكوناتهم، والانقسامات والصراعات على السلطة والمال (الفساد) ما سهَّل ظهور التطرف والإرهاب، وتراجع الخدمات والتعليم (12 مليوناً من الاُميين) ناهيك عن العدد الكبير من العاطلين عن العمل والهجرة!

حان الوقت للعراقيين أن يدركوا حقيقة واقعهم الحالي. هذه فرصة للحوار ومواجهة بعضهم البعض برغبة صادقة، وفكرٍ منفتح وحرّ ومسؤول لاكتشاف الصالح العام، وبناء نظام ديمقراطي يحترم حقوق الإنسان ويطبّق القوانين الدولية. غياب الديمقراطية والعدالة والمساواة يعني التجاوز على حقوق الافراد وخصوصياتهم.

عناوين رئيسية للتغيير

 الصــــدق

لا الكذب والمراوغة. من المؤسف أن يصبح الكذب ملح “الرجال”، حتى عند بعض رجال الدين مسيحيين ومسلمين

 

الانتماء للوطن

 لا للمنسوبية والمحسوبية والانحياز

 

المحبة والصداقة الجميلة

 لا للكراهية والعداء والإقصاء

 

السياسة خدمة وتدبير حكيم واحترام المال العام

لا للمصالح الشخصية والحزبية والفساد، ما يقسّم المجتمع العراقي ويضعفه

 

هذه العناوين إن طُبِّقَت، ضمان للسلام والاستقرار وتعزيز العيش المشترك

 

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6125 ثانية