منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 1122 | مشاركات: 0 | 2023-03-01 12:29:41 |

الأسقفيّة لوسائل الإعلام: لبنان من دون المسيحيّين ليس ولن يكون لبنان

تصوير: أسامة طوباسي / أبونا

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

عقدت اللجنة الاسقفية لوسائل الاعلام اجتماعاً برئاسة رئيس اللجنة المطران انطوان نبيل العنداري وحضور نائبة رئيس اللّجنة الأم ندى طانيوس ومدير المركز الكاثوليكي للاعلام الأب عبدو ابو كسم وأعضاء اللجنة.

وبعد البحث في الاوضاع الراهنة في البلاد، أسفت اللجنة الاسقفية في بيان، "لحال الجمود في الاستحقاق الرئاسي واستمرار الشغور في رئاسة الجمهورية بدل إقدام المجلس النيابي على انتخاب رئيس ليعود الانتظام إلى مؤسسات الدولة ونخرج من جدليّة جلسات لمجلس الوزراء تثير اشكالات قانونية ودستورية في البلد نحن في غنى عنها". ودعت اللجنة "النواب وخصوصًا المعطلين منهم الى تحمّل مسؤولياتهم ووقف مسار التعطيل والتوقف عن إلقاء مسؤولية الشغور على عدم اتفاق المسيحيين لأن الأزمة وطنية وليست لا مارونية ولا مسيحية، فيما فريق التعطيل معروف".

كما رحّبت اللجنة الاسقفية "بعودة المصارف اللبنانية الى العمل وتعليق الاضراب مؤقتاً على أمل أن تثمر المعالجات حلاً جذرياً وسريعاً للاشتباك القضائي المصرفي حفاظاً على القطاع المصرفي في لبنان وحماية لحقوق المودعين وإبعاداً لأي تسييس او استنسابية في الملاحقات".

وأبدت اللجنة الاسقفية "أسفها للحوادث الامنية المتنقلة من قتل وخطف واعتداء على أماكن دينية"، وثمّنت "في الوقت عينه جهود القوى الامنية التي على الرغم من الاوضاع والازمات التي تعاني منها مازالت تبذل الجهود الحثيثة لكشف الجرائم وإحباط عمليات الخطف كما حصل في عكّار وزحلة على أمل أن تنكشف الخيوط الغامضة في جرائم أخرى وفي طليعتها جريمة تفجير مرفأ بيروت والكشف عمن جاء بالنيترات ومَن استخدمها ومَن فجّرها بما يؤمن العدالة للضحايا ويُظهر الحقيقة بعيداً عن التعسّف في تعطيل التحقيق".

وتمنّت "للمؤمنين مع دخولنا الاسبوع الثاني من الصوم المبارك أن يعيشوا القيم المسيحية ويتعاضدوا ويتجاوزوا الازمات الاقتصادية والمالية والاجتماعية الخانقة وأن يُبعد الله عنهم خطر الزلازل والهزات الارضية، والإتّكال على العناية الإلهيّة بعيداً عن كل تهويل، وأن يثبّتهم الله في أرضهم ووطنهم النهائي لبنان الذي كان المسيحيون ومازالوا في اساس تكوينه وألا يعيروا اهتماماً لأي إحصاءات حول نسب غير واقعية وغير صحيحة، فلبنان من دون المسيحيين ليس لبنان ولن يكون ويفقد ميزته كوطن رسالة في هذا الشرق، من هنا التشديد على اهمية الشراكة الوطنية القائمة على المناصفة ووقف العد بعيداً عن أي أوهام أو تهويل عبر احصاءات لا قيمة لها".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7993 ثانية