ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1106 | مشاركات: 0 | 2023-03-01 12:29:41 |

الأسقفيّة لوسائل الإعلام: لبنان من دون المسيحيّين ليس ولن يكون لبنان

تصوير: أسامة طوباسي / أبونا

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

عقدت اللجنة الاسقفية لوسائل الاعلام اجتماعاً برئاسة رئيس اللجنة المطران انطوان نبيل العنداري وحضور نائبة رئيس اللّجنة الأم ندى طانيوس ومدير المركز الكاثوليكي للاعلام الأب عبدو ابو كسم وأعضاء اللجنة.

وبعد البحث في الاوضاع الراهنة في البلاد، أسفت اللجنة الاسقفية في بيان، "لحال الجمود في الاستحقاق الرئاسي واستمرار الشغور في رئاسة الجمهورية بدل إقدام المجلس النيابي على انتخاب رئيس ليعود الانتظام إلى مؤسسات الدولة ونخرج من جدليّة جلسات لمجلس الوزراء تثير اشكالات قانونية ودستورية في البلد نحن في غنى عنها". ودعت اللجنة "النواب وخصوصًا المعطلين منهم الى تحمّل مسؤولياتهم ووقف مسار التعطيل والتوقف عن إلقاء مسؤولية الشغور على عدم اتفاق المسيحيين لأن الأزمة وطنية وليست لا مارونية ولا مسيحية، فيما فريق التعطيل معروف".

كما رحّبت اللجنة الاسقفية "بعودة المصارف اللبنانية الى العمل وتعليق الاضراب مؤقتاً على أمل أن تثمر المعالجات حلاً جذرياً وسريعاً للاشتباك القضائي المصرفي حفاظاً على القطاع المصرفي في لبنان وحماية لحقوق المودعين وإبعاداً لأي تسييس او استنسابية في الملاحقات".

وأبدت اللجنة الاسقفية "أسفها للحوادث الامنية المتنقلة من قتل وخطف واعتداء على أماكن دينية"، وثمّنت "في الوقت عينه جهود القوى الامنية التي على الرغم من الاوضاع والازمات التي تعاني منها مازالت تبذل الجهود الحثيثة لكشف الجرائم وإحباط عمليات الخطف كما حصل في عكّار وزحلة على أمل أن تنكشف الخيوط الغامضة في جرائم أخرى وفي طليعتها جريمة تفجير مرفأ بيروت والكشف عمن جاء بالنيترات ومَن استخدمها ومَن فجّرها بما يؤمن العدالة للضحايا ويُظهر الحقيقة بعيداً عن التعسّف في تعطيل التحقيق".

وتمنّت "للمؤمنين مع دخولنا الاسبوع الثاني من الصوم المبارك أن يعيشوا القيم المسيحية ويتعاضدوا ويتجاوزوا الازمات الاقتصادية والمالية والاجتماعية الخانقة وأن يُبعد الله عنهم خطر الزلازل والهزات الارضية، والإتّكال على العناية الإلهيّة بعيداً عن كل تهويل، وأن يثبّتهم الله في أرضهم ووطنهم النهائي لبنان الذي كان المسيحيون ومازالوا في اساس تكوينه وألا يعيروا اهتماماً لأي إحصاءات حول نسب غير واقعية وغير صحيحة، فلبنان من دون المسيحيين ليس لبنان ولن يكون ويفقد ميزته كوطن رسالة في هذا الشرق، من هنا التشديد على اهمية الشراكة الوطنية القائمة على المناصفة ووقف العد بعيداً عن أي أوهام أو تهويل عبر احصاءات لا قيمة لها".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6152 ثانية