الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1663 | مشاركات: 0 | 2023-01-20 08:41:05 |

‎قداسة البطريرك افرام الثاني يترأس طقس تبريك المياه في موقع المغطس عند نهر الأردن

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الارثوذكس/

صباح يوم الخميس ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٣، ترأس قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني طقس تبريك المياه الخاص بعيد الدنح بحسب التقويم الشرقي، وذلك على ضفة نهر الأردن في موقع المغطس.

‎شارك في طقس التبريك صاحبا النيافة المطرانان: مار إقليميس دانيال كورية، مطران بيروت، ومار يوسف بالي، السكرتير البطريركي ومدير دائرة الإعلام، والأب الربان بنيامين شمعون، كاهن كنيسة مار أفرام في عمان، والأب الربان أندراوس بحي والأب الربان يعقوب إبراهيم والشمامسة وجمع كبير من أبناء كنيستنا في الأردن.

كما شارك من الجانب الغربي للنهر صاحب النيافة المطران مار أنتيموس جاك يعقوب، النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة المسيحية، والمعتمد البطريركي في أبرشية القدس والأردن وسائر الديار المقدسة، والرهبان والشمامسة من الديار المقدّسة إلى جانب جمع غفير من المؤمنين.

كما عزفت فرق الكشاف السرياني من الجانبين المعزوفات للمناسبة.

خلال الاحتفال بالطقس الخاص، قام قداسته بتبريك المياه حيث تشارك المؤمنون من الجانبين برفع الصلوات والتراتيل.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6728 ثانية