بيان بمناسبة الذكرى التاسعة عشرة لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الأشوري (سورايا)      قناة عشتار الفضائية تهنئ المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري بالذكرى التاسعة عشرة لتأسيسه      رامي نوري سياوش عضو برلمان اقليم كوردستان يهنيء بمناسبة الذكرى التاسعة عشرة لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا)      كلارا عوديشو تهنىء بمناسبة الذكرى التاسعة عشرة لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا)      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يستقبل سعادة السفير البابوي الجديد لدى العراق المطران ميروسلاف فاشوفسكي      المسيحيون في الشرق: الفرنسيون بين التعاطف وضعف المعرفة      النائب كلدو رمزي أوغنا يهنئ المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري بالذكرى الـ19 لتأسيسه      محكمة عراقية تُنصف شابة مسيحية وتقرّ بحقها في تصحيح ديانتها الرسمية      شهر الكلدان الأميركيّين… ثمرة اجتهاد الجالية وجهود مؤسّساتها      الاتحاد السرياني الاوروبي يشارك في مؤتمر بالبرلمان الاوروبي حول اوضاع مسيحيي الشرق الاوسط      التشكيلة الحكومية التاسعة تحدث طفرة في قطاع الطرق والجسور      عام ونصف بلا موازنة.. العراق يواجه شللا خدميا متصاعدا      صحة كوردستان تعمم توجيهات علمية حول فيروس "هانتا"      البيت الأبيض: ترامب وشي اتفقا على ضرورة بقاء مضيق هرمز مفتوحاً      عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي      بشرى لجماهير 5 منتخبات في المونديال.. إلغاء شرط تعجيزي      البابا: مريم هي المثال الأسمى للكنيسة في الإيمان والمحبة      سبع مناطق عراقية بينها سهل نينوى .. تتنافس على لقب أفضل القرى السياحية      حكومة إقليم كوردستان: إنتاج 2 مليون و564 ألف متر مكعب من المياه الصالحة للشرب يومياً       العراق وباكستان يتفقان مع إيران على شحن النفط والغاز عبر الخليج
| مشاهدات : 1044 | مشاركات: 0 | 2023-01-19 09:56:07 |

ميدفيديف يحذّر من "حرب نووية" حال هزيمة روسيا في أوكرانيا

نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف يتفقد طائرات مسيرة خلال زيارة لمركز التكنولوجيا الخاصة في مدينة سانت بطرسبرج- 14 أكتوبر 2022 - AFP

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

حذّر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف، الخميس، من أن "هزيمة قوة نووية في حرب تقليدية قد تشعل حرباً نووية"، في إشارة إلى الحملة العسكرية التي تشنها بلاده في أوكرانيا.

وفي منشور على تليجرام للتعليق على دعم حلف شمال الأطلسي "الناتو" للجيش الأوكراني، كتب ميدفيديف حليف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "القوى النووية لا تخسر أبداً في صراعات كبرى يتوقف عليها مصيرها"، وفق ما أوردت وكالة "رويترز".

من جانبه، قال سفير روسيا لدى الولايات المتحدة أناتولي أنتونوف، الأربعاء، إن الجيش الروسي سيدمر أي أسلحة ترسلها دول غربية إلى القوات الأوكرانية.

وعندما طُلب منه التعليق على تصريحات المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس بشأن احتمال قيام قوات كييف بمهاجمة القرم بأسلحة أميركية، أجاب: "ينبغي أن تصبح الأمور واضحة للجميع: أياً كانت الأسلحة التي يوردها الأميركيون أو الناتو لنظام (الرئيس الأوكراني فلاديمير) زيلينسكي، فسوف ندمرها. هذا ما حدث خلال الحرب الوطنية العظمى، وهذا ما سيحدث الآن". 

وأضاف أن "ظهور دبابات تحمل رموزاً نازية على أراضي الاتحاد السوفييتي السابق يوجهنا بشكل قاطع إلى الإطاحة بنظام النازيين الجدد في أوكرانيا، وخلق ظروف طبيعية في المنطقة لعلاقات حسن الجوار بين الشعوب" وفق ما نقلته  وكالة "تاس" الروسية للأنباء عن المكتب الإعلامي للسفارة.

وشدد على أن "تزويد أوكرانيا بالأسلحة، سواء من قبل الولايات المتحدة أو دول الناتو الأخرى، لن يؤدي إلا لزيادة الخسائر البشرية بين السكان المدنيين، وسيخلق صعوبات إضافية في الجمهورية السوفيتية السابقة".

واختتم أنتونوف حديثه قائلاً: "فكروا في رسائل (الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين... من المستحيل ببساطة هزيمة الاتحاد الروسي. النصر سيكون لنا".

ولفت إلى تصريحات وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف في مؤتمر صحافي عقده، الأربعاء، بشأن نتائج الأنشطة الدبلوماسية الروسية في عام 2022.

 

رؤوس نووية

وعلى صعيد التجهيزات العسكرية الروسية، نقلت وكالة "تاس"، الاثنين، عن مصدر دفاعي لم تحدده، قوله إن روسيا أنتجت أول رؤوس حربية نووية لتزود بها طوربيد "بوسيدون" الخارق، لاستخدامه في غواصة بيلجورود النووية.

وأضاف المصدر: "صُنِعت أولى ذخائر بوسيدون، وستتسلمها غواصة بيلجورود في المستقبل القريب".

وأعلن الرئيس فلاديمير بوتين لأول مرة عما سيُعرف باسم طوربيد "بوسيدون" في عام 2018، قائلاً إنه نوع جديد تماماً من الأسلحة النووية الاستراتيجية مزود بمصدر طاقة نووية خاص بها.

وفي كلمته في عام 2018، قال بوتين إن مدى الصاروخ غير محدود وبوسعه العمل في أقصى الأعماق بأضعاف سرعة أي غواصة أو صواريخ أخرى.

وكتب خبير الغواصات الأميركي إتش آي ساتون، على موقعه الإلكتروني، في مارس الماضي: "هذا الطوربيد النووي الضخم فريد من نوعه في تاريخ العالم. بوسيدون هو فئة جديدة تماماً من الأسلحة. سيعيد تشكيل التخطيط البحري في روسيا والغرب، ما يؤدي إلى متطلّبات جديدة وأسلحة مضادة جديدة".

وأفاد تقرير أعدّته خدمة أبحاث الكونجرس الأميركي، في أبريل الماضي، بأن طوربيدات "بوسيدون" تستهدف أن تكون أسلحة انتقامية، مصمّمة للردّ على عدوّ، بعد هجوم نووي على روسيا.

وأضاف أن غواصة "بيلجورود" ستكون قادرة على حمل 8 طوربيدات، في حين يقلص خبراء حمولتها، إلى 6 طوربيدات.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5724 ثانية