بعد عقد على مقاومة الخابور: بين ذاكرة الألم ورهانات البقاء في غوزرتو (الجزيرة)      لقاء أخوي يجمع قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان وسيادة المطران مار آزاد شابا في دهوك      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يلتقي رئيس وزراء الهند السيد ناريندرا مودي      التّرجمة الرّسميّة للقدّاس الإلهي (رّازا) لكنيسة المشرق الآشوريّة إلى اللّغة الصّينيّة      مديرية ناحية القوش تطلق مشروعاً لتشجير جبل القوش بدعم محلي ومجتمعي      غبطة الكاردينال لويس ساكو: وجودنا المسيحي في العراق مهدد      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس صلاة الرمش في قرية شيخان      اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      لا يلوّن الجلد فقط.. الوشم يترك بصمته على جهاز المناعة      الملكي أمام السيتي.. هذا ما أسفرت عنه قرعة أبطال أوروبا      نشأة صلاة درب الصليب وتطوّرها عبر العصور      عيدٌ واحد في اليونان… كيف يُوحِّد الفصح الكاثوليك والأرثوذكس؟      رئيس الأساقفة غالاغر يدعو إلى سلام عادل ودائم ينهي الحرب في أوكرانيا      مطار أربيل الدولي يعلن تعليق الرحلات الجوية      آراس حبيب: العراق أمام حرب مدمرة ولم يتبقَّ سوى 10 أيام من الفرصة      مجلس السلام يدرس إطلاق عملة مشفرة لغزة      هجوم إسرائيلي أميركي على إيران.. وطهران تضرب تل أبيب      الماء المملح.. فائدة حقيقية أم "صيحة زائفة"؟
| مشاهدات : 1001 | مشاركات: 0 | 2023-01-19 09:56:07 |

ميدفيديف يحذّر من "حرب نووية" حال هزيمة روسيا في أوكرانيا

نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف يتفقد طائرات مسيرة خلال زيارة لمركز التكنولوجيا الخاصة في مدينة سانت بطرسبرج- 14 أكتوبر 2022 - AFP

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

حذّر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف، الخميس، من أن "هزيمة قوة نووية في حرب تقليدية قد تشعل حرباً نووية"، في إشارة إلى الحملة العسكرية التي تشنها بلاده في أوكرانيا.

وفي منشور على تليجرام للتعليق على دعم حلف شمال الأطلسي "الناتو" للجيش الأوكراني، كتب ميدفيديف حليف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "القوى النووية لا تخسر أبداً في صراعات كبرى يتوقف عليها مصيرها"، وفق ما أوردت وكالة "رويترز".

من جانبه، قال سفير روسيا لدى الولايات المتحدة أناتولي أنتونوف، الأربعاء، إن الجيش الروسي سيدمر أي أسلحة ترسلها دول غربية إلى القوات الأوكرانية.

وعندما طُلب منه التعليق على تصريحات المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس بشأن احتمال قيام قوات كييف بمهاجمة القرم بأسلحة أميركية، أجاب: "ينبغي أن تصبح الأمور واضحة للجميع: أياً كانت الأسلحة التي يوردها الأميركيون أو الناتو لنظام (الرئيس الأوكراني فلاديمير) زيلينسكي، فسوف ندمرها. هذا ما حدث خلال الحرب الوطنية العظمى، وهذا ما سيحدث الآن". 

وأضاف أن "ظهور دبابات تحمل رموزاً نازية على أراضي الاتحاد السوفييتي السابق يوجهنا بشكل قاطع إلى الإطاحة بنظام النازيين الجدد في أوكرانيا، وخلق ظروف طبيعية في المنطقة لعلاقات حسن الجوار بين الشعوب" وفق ما نقلته  وكالة "تاس" الروسية للأنباء عن المكتب الإعلامي للسفارة.

وشدد على أن "تزويد أوكرانيا بالأسلحة، سواء من قبل الولايات المتحدة أو دول الناتو الأخرى، لن يؤدي إلا لزيادة الخسائر البشرية بين السكان المدنيين، وسيخلق صعوبات إضافية في الجمهورية السوفيتية السابقة".

واختتم أنتونوف حديثه قائلاً: "فكروا في رسائل (الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين... من المستحيل ببساطة هزيمة الاتحاد الروسي. النصر سيكون لنا".

ولفت إلى تصريحات وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف في مؤتمر صحافي عقده، الأربعاء، بشأن نتائج الأنشطة الدبلوماسية الروسية في عام 2022.

 

رؤوس نووية

وعلى صعيد التجهيزات العسكرية الروسية، نقلت وكالة "تاس"، الاثنين، عن مصدر دفاعي لم تحدده، قوله إن روسيا أنتجت أول رؤوس حربية نووية لتزود بها طوربيد "بوسيدون" الخارق، لاستخدامه في غواصة بيلجورود النووية.

وأضاف المصدر: "صُنِعت أولى ذخائر بوسيدون، وستتسلمها غواصة بيلجورود في المستقبل القريب".

وأعلن الرئيس فلاديمير بوتين لأول مرة عما سيُعرف باسم طوربيد "بوسيدون" في عام 2018، قائلاً إنه نوع جديد تماماً من الأسلحة النووية الاستراتيجية مزود بمصدر طاقة نووية خاص بها.

وفي كلمته في عام 2018، قال بوتين إن مدى الصاروخ غير محدود وبوسعه العمل في أقصى الأعماق بأضعاف سرعة أي غواصة أو صواريخ أخرى.

وكتب خبير الغواصات الأميركي إتش آي ساتون، على موقعه الإلكتروني، في مارس الماضي: "هذا الطوربيد النووي الضخم فريد من نوعه في تاريخ العالم. بوسيدون هو فئة جديدة تماماً من الأسلحة. سيعيد تشكيل التخطيط البحري في روسيا والغرب، ما يؤدي إلى متطلّبات جديدة وأسلحة مضادة جديدة".

وأفاد تقرير أعدّته خدمة أبحاث الكونجرس الأميركي، في أبريل الماضي، بأن طوربيدات "بوسيدون" تستهدف أن تكون أسلحة انتقامية، مصمّمة للردّ على عدوّ، بعد هجوم نووي على روسيا.

وأضاف أن غواصة "بيلجورود" ستكون قادرة على حمل 8 طوربيدات، في حين يقلص خبراء حمولتها، إلى 6 طوربيدات.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6843 ثانية