المجلس الشعبي يهنئ بأنتخاب بطريرك للكنيسة الكلدانية الكاثوليكية      السيرة الذاتية لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني يهنئ انتخاب مار بولس الثالث نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية بالعالم      رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني يهنئ مار بولس الثالث نونا بمناسبة انتخابه بطريركاً للكنيسة الكلدانية      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مارأفرام رابا يقيم قداس عيد القيامة المجيد والكياسا / مدينة اورهوس - الدنمارك      انتخاب سيادة المطران إميل نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية… وعشتار تبارك المسيرة الجديدة      انتخاب المطران إميل نونا بطريركًا جديدًا للكنيسة الكلدانية      قداسة البابا لاون الرابع عشر يستقبل غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان، الفاتيكان      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بقداس ليلة أحد القيامة - دمشق      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يحتفل بقداس ليلة عيد القيامة المجيدة في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      كيف خسر فيوري 11 مليون دولار بعد فوزه على محمودوف؟      المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني: نرفض آلية انتخاب رئيس الجمهورية ولن نتعامل معه       إنتاج غاز الطهي في العراق ينخفض 53% بسبب الحرب      ترامب يعلن البدء بفرض حصار بحري على مضيق هرمز      مسكن ألم شائع قد يؤدي إلى تلف الكلى      اكتشاف دير أثري قديم للمسيحيين في صحراء مصر      البابا لقادة العالم: اجلسوا إلى طاولات الحوار لا إلى طاولات قرارات الموت      لماذا تحتاج الحامل إلى اليود وما الحد الآمن؟      ريال مدريد يواصل نزيف النقاط.. وحلم الليغا يبتعد      استئناف الدوام الأحد المقبل بجميع المؤسسات التعليمية في اقليم كوردستان
| مشاهدات : 1115 | مشاركات: 0 | 2023-01-18 10:55:57 |

مسرور بارزاني: الحكومة الاتحادية تعهدت بتجميد القرارات القضائية المتعلقة بالنفط والغاز في الاقليم

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

قال رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني إن الخلاف الذي طال أمده بشأن تقاسم عائدات النفط بين الحكومة العراقية وإقليم كوردستان قد يُحسم في غضون أشهر بالاتفاق على قانون للنفط والغاز.

وقال رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني في مقابلة صحفية مع وكالة رويترز على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي في دافوس "إن الحكومة الاتحادية تعهدت بأن تجمد في الوقت الحالي الإجراءات القضائية التي اتخذتها للسيطرة على عائدات النفط والغاز في إقليم كوردستان".

وأضاف مسرور بارزاني "ما اتفقنا عليه هو أن كل تلك الضغوط على حكومة إقليم كوردستان ستتوقف وتوقفت في الوقت الحالي وسننتظر حتى يكون لدينا قانون النفط والغاز".

وإلى حين التوصل لهذا الاتفاق، سيتعاون الجانبان في إدارة حقول النفط ومبيعات النفط وتقاسم الإيرادات الذي قال إنه سيصبح رسميا في نهاية المطاف في الميزانية.

وأشار رئيس الحكومة الى إنه "كان لدينا إطار زمني مدته ستة أشهر، لا أعرف مدى واقعية هذا… لكنني آمل أن نتمكن من القيام بذلك في أقرب وقت ممكن".

وأوضح مسرور بارزاني "حرصنا دائما على أن يعرف جميع شركات النفط الدولية وتجار النفط أن حكومة إقليم كوردستان ملتزمة بشدة بدفع ما عليها للشركات".

وتابع بارزاني قائلاً "بعد التوصل إلى اتفاق مع بغداد، فإن حكومة إقليم كوردستان ستعجل المدفوعات وتتأكد من أن بمقدورنا سد الفجوة… التي تساهلوا فيها حتى الآن".

ويُذكر أن رئيس حكومة إقليم كوردستان العراق مسرور بارزاني يشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي2023 في دافوس، حيث سيعقد خلال أعمال المنتدى، سلسلة اجتماعات مع القادة السياسيين ورجال الأعمال، يتناول فيها جملة ملفات يتصدرها التنويع الاقتصادي، والخدمات المصرفية، بالإضافة إلى مناقشة إيجاد أسواق جديدة لمنتجات كوردستان الزراعية، والفرص المتاحة للتجارة الإقليمية عبر إقليم كوردستان.

كما تسلط المناقشات التي يجريها رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني الضوء على الاستثمار في المعادن والنفط والغاز والطاقة المتجددة، إلى جانب بحث المستجدات الأمنية والسياسية في العراق والمنطقة، والتغيّر المناخي ومكافحة الجفاف، فضلاً عن النتائج التي تمخضت عن منتدى دافوس في دورة العام الماضي.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7058 ثانية