بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       وزارة الخارجية القبرصية تعلن عن مبادرات لدعم المجتمعات المسيحية في الشرق الاوسط      عيد تجلي الرب يسوع على الجبل وتذكار القديس مار كبرئيل- كاتدرائية ام النور في عنكاوا      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة      الداخلية: رصد شائعات مفبركة بالذكاء الاصطناعي ومقاطع قديمة يعاد نشرها      إيبولا.. الإصابات تتجاوز 4000 للمرة الأولى منذ تفشي الوباء      دعم أمني أمريكي بمليار دولار لإدارة رئيس كولومبيا الجديد      المسيحيون والكونفوشيوسيون يوقّعون إعلانًا مشتركًا في لقاء تاريخي      قدّيسون من الشرق الأوسط هزّوا العالم بسِيرهم وأعاجيبهم      الفاتيكان يعلن برنامج الزيارة الرسولية للبابا لاوُن الرابع عشر إلى فرنسا      بعد OpenAI وMeta.. لماذا تتكرر حوادث اختراق أنظمة الذكاء الاصطناعي؟
| مشاهدات : 1216 | مشاركات: 0 | 2022-08-03 11:47:05 |

الرئيس بارزاني يوجه رسالة بمناسبة الذكرى الثامنة لفاجعة الابادة الجماعية في شنكال

 

عشتارتيفي كوم- الموقع الرسمي للرئيس مسعود بارزاني/

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

تمرُ اليوم ثماني سنوات علی الهجوم الإرهابي الذي نفذته منظمة داعش على شنكال، واقترفت فيه جريمة الإبادة الجماعية التي اصبحت جرحا غائرا في جسد شعب كوردستان.

في هذه الابادة الجماعية التي تعرض اليها إخواننا وأخواتنا الإيزيديون للهجوم من قبل الإرهابيين بسبب كوردیتهم ودينهم ومعتقداتهم وما فعله المجرمين الدواعش ضد إخواننا وأخواتنا الإيزيديين كان استمرارا لسلسلة الكوارث والجرائم التي ارتكبت ضد الشعب الكوردستاني عبر التاريخ.

وانه من المؤسف في هذه الذكرى الاليمة وعلى الرغم من الاتفاق بين حكومة الإقليم والحكومة العراقية على مستقبل وإدارة سنكال، إلا أنه لم يتم تنفيذ ذلك الاتفاق لحد الان، وما تزال شنكال تحت سيطرة مجموعات من المسلحین الذین یمنعون الناس من العودة لاعادة بناء مدينتهم وقراهم .

ان الخطوة الأولى في تضميد جراح شنكال واهلها هي عودتها الى أصحابها الأصليين و مغادرة المسلحين والميليشيات التي استولت عليها وتنفيذ اتفاقیة شنكال.

واتخاذ تدابير لمنع تكرار الكوارث والظلم والجرائم ضد الإيزيديين وبقية المكونات مرة أخرى.

في هذه الذكرى المأساوية، نحيي ارواح الشهداء والضحايا من اهالي شنكال، ومن شهداء البيشمركة الشجعان الذين حموا جبل شنكال بدمائهم، وكسروا حصار الإرهابيين على الجبل، وحرروا شنكال من الإرهابيين، ودمروا أسطورة داعش واضعين رؤوس الارهبيين تحت أقدام الكورد الإيزيديين.

السلام علی الأرواح الطاهرة لشهداء شنكال وجميع شهداء حرية كوردستان.

 

مسعود بارزاني

۳ اب ۲۰۲۲










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6731 ثانية