ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      وفد برلماني عراقي يزور إقليم كوردستان لإقناع الديمقراطي الكوردستاني بالعودة إلى بغداد      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي      رحلة إلى المدرجات.. الوجه الآخر لمونديال الأثرياء      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟
| مشاهدات : 1749 | مشاركات: 0 | 2022-07-02 08:57:47 |

‎ قداسة البطريرك افرام الثاني يشارك في تقديس الميرون في كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير للأرمن الأرثوذكس

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الارثوذكس/

مساء يوم الجمعة الأول من تموز ٢٠٢٢، وتلبية لدعوة صاحب القداسة الكاثوليكوس آرام الأوّل، كاثوليكوس بيت كيليكيا الكبير للأرمن الأرثوذكس، شارك قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني في تقديس الميرون، وذلك في كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبيرفي أنطلياس، لبنان.

‎رافق قداسته صاحبا النيافة: مار إقليميس دانيال كورية، مطران بيروت، ومار يوسف بالي، السكرتير البطريركي ومدير دائرة الإعلام.

‎وبهذه المناسبة، ألقى قداسة سيّدنا البطريرك كلمة عبّر فيها عن البهجة الروحية التي تملأ القلوب خلال العمل الإلهي العظيم الذي فيه يحلّ الروح القدس على زيت بسيط ويجعله ميروناً مقدّساً به تتقدّس الكنائس ويتكرّس المؤمنون لله. كما تحدث عن الشعور بالفخر والاعتزاز بالآباء الذين اجتمعوا معاً، أساقفةً ومعلّمين وملافنة من الكنيستين، ليحدّدوا معاً الإيمان وللدفاع عنه مشدّدًا على أنّهم كانوا يمجّدون الله ويخدمون شعبه. كما يلهموننا التمسك بالإيمان بالرب يسوع المسيح، بالرغم من الشدائد والضيقات والاضطهادات، خاصة الإبادة التي عانى منها الشعب الأرمني والشعب السرياني. وأضاف أنّ هذه المناسبة المميزة والفريدة لتقديس الميرون هي فرصة للتأكيد على وحدة الإيمان والمصير بين الكنيستين. وفي ختام كلمته، أمل قداسته أن يكون تقديس الميرون سبب بركة ورجاء جديد لعالمنا المنكسر بأن يحلّ فيه السلام.

‎كما حضر طقس تقديس الميرون ممثلون عن رؤساء الكنائس في الشرق الأوسط.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4562 ثانية