كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار      الأهلي السعودي بطل آسيا للنخبة للعام الثاني على التوالي      آخرهم عشاء البيت الأبيض.. 4 محاولات لاغتيال ترامب خلال عامين      الخريطة الأكثر دقة للكون تكشف عن 47 مليون مجرة      موسم التهاب الأنف التحسسي يتمدد، كيف تتحمل أعراضه؟      7 نصائح من علم النفس لتحقيق النجاح في الحياة      كيف نفهم تعدّد الكنائس رغم وحدة الإيمان؟      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي
| مشاهدات : 1599 | مشاركات: 0 | 2022-07-02 08:57:17 |

البطريرك ساكو يحتفل بقداس التناول الاول في الرعية الكلدانية في الأردن

 

عشتار تيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

احتفل غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو، صباح يوم الجمعة 1 تموز 2022، بقداس التناول الاول لـ 25 من اطفال الرعية الكلدانية في الاردن، اشترك في القداس كل من الاساقفة : مار باسيليوس يلدو المعاون البطريركي، مار شليمون وردوني، مار بولس (ثابت) حبيب الاسقف المعاون لابرشية القوش، وحضرة الابوين زيد عادل حبابة خوري الرعية الكلدانية في الاردن، وبسمان جورج فتوحي.

رحَّبَ في بداية القداس خوري الرعية بغبطة ابينا البطريرك، وشكره على حضوره وسط الرعية الكلدانية في الاردن، ففي ذلك دعم للمؤمنين وفرح لهم. بدا صاحب الغبطة موعظته بالتعبير عن فرحته الكبيرة لاقتبال كوكبة من اطفالنا سر القربان المقدس للمرة الاولى، واعتبرها نعمة كبيرة، للرعية وللكنيسة الكلدانية بشكل عام، كما وشكر الاب زيد حبابة على رعايته للخورنة بكل تواضع وتفانٍ ومحبة، وكذلك شكرَ الاباء الاخوة (Frères) على احتضانهم الرعية الكلدانية في الاردن والسماح لهم بالاحتفال بالاسرار المقدسة في كنيستهم العامرة. وجَّه صاحب الغبطة والنيافة كلمة الى المتناولين، يحثهم فيها على ضرورة عيش الايمان المسيحي، فمنذ اليوم تبدا رحلة ايمانهم الشخصي، ان يكونوا متعلقين بالمسيح عاملين بتعاليمه اينما كانوا في العالم، فالقربان المقدس هو زاد حياتهم الروحية وحضور القداس في الاحاد والاعياد ضروري.

كما شدد على دور الوالدين في متابعة التنشئة الانسانية والمسيحية التي هي الاساس في العيش بمحبة وتناغم وفرح والارتقاء وهي تعطي حياتنا القوة … وكما وشدَّد على اهمية احترام الوالدين، وعدم اهمالهم فالوفاء لهم هو وفاء للرب، وهو عيش للوصية القائلة اكرم اباك وامك. بعد القداس توجَّه صاحب الغبطة والوفد المرافق له الى مقر اقامة المونسينيور ماورو لاللي القائم باعمال السفارة الفاتيكانية في المملكة الاردنية الهاشمية، تلبية لدعوته على الغداء، حضر مادبة الغداء المُقامة على شرف غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو السيد حيدر العذاري سفير جمهورية العراق لدى الاردن، المطران جمال خضر النائب البطريركي للاتين في الاردن، المطران جوزيف جباره مطران الروم الملكيين في الاردن، واصحاب السيادة من الاساقفة الكلدان، مار باسيليوس يلدو المعاون البطريركي، مار شليمون وردوني، مار ميشيل قصارجي مطران الكلدان في لبنان، مار بولس (ثابت) حبيب الاسقف المعاون لابرشية القوش، وعدد من الاباء الكهنة من مختلف الكنائس.

رحَّبَ المونسينيور ماورو لاللي بصاحب الغبطة والوفد المرافق له، واشاد في كلمته على دور البطريرك في حياة الكنيسة تنظيمياً، ليتورجياً، روحياً وثقافياً، وعلى دوره في المجتمع العراقي في دعمه للعيش المشترك ونبذ العنف وكل اشكال الطائفية، وارساء اسس الاخوّة والتضامن والانفتاح بين مكونات الشعب العراقي. من جهته، شكر صاحب الغبطة القائم باعمال السفارة الفاتيكانية على دعوته وكلمته، طالباً صلاته من اجله ومن اجل الشعب العراقي، متمنياً السلام في العراق وسائر البلدان التي تعاني من ويلات الحروب والارهاب، كما وتمنى ديمومة نعمة الامان والتقدم في الاردن.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4570 ثانية