العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      الزيدي يدعو مسيحيي المهجر للعودة والاستثمار ويكشف خططاً لزيادة إنتاج النفط      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      ليس كما كنا نعتقد.. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة      سرطان الرئة لدى غير المدخنين.. دراسة تطرح تفسيرًا جديدًا      دانة غاز تُوقف الإنتاج في حقل كورمور بسبب تهديدات أمنية      وزير الخارجية من واشنطن: الشركات الأمريكية ستعود بقوة للعراق وخطة حصر السلاح مستمرة      هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين      أوروبا تسجل 12 ألف حالة وفاة فوق المعدّل الاعتيادي بسبب موجة الحر الاستثنائية      أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف سوريا والأردن ودولا خليجية      الكاردينال زوبي من كييف: صلاة من أجل سلام عادل وعودة الأسرى والأطفال      أساقفة فرنسا ينددون بتشريع المساعدة على الموت: منعطف خطير في تاريخ البلاد      «RedHook»... برمجية خبيثة تقتحم أجهزة «أندرويد»
| مشاهدات : 1355 | مشاركات: 0 | 2022-06-21 10:30:46 |

مدير المرصد الآشوري لحقوق الإنسان يلتقي مطران جبل لبنان للسريان الارثوذكس

 

عشتارتيفي كوم/

 

أعرب المدير التنفيذي للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان جميل دياربكرلي عن تضامنه الكامل مع الشعب اللبناني في ظلّ الانهيار الحاصل في البلاد، بالإضافة إلى الوضع المعيشي المتأزم الذي يجعل الوصول لأبسط الخدمات والحقوق من أصعب الأمور. مضيفاً بأن لبنان الرسالة لا يستحق هذا الدرك الذي وصل إليه. ولكن مثلما تخطى لبنان كل الأزمات الدقيقة التي واجهته خلال ماضيه البعيد والقريب، هكذا لنا أمل كبير بأن اللبنانيين قادرين على تخطي هذه الازمة ايضاً، في حال توحدوا، ووضعوا نصب أعينهم مصلحة لبنان أولاً أخراً.

جاء كلامه هذا خلال لقاء جمعه مع نيافة المطران مار ثاوفيلوس جورج صليبا مطران جبل لبنان وطرابلس للسريان الأرثوذكس الذي يقوم بزيارة للسويد، وذلك في مقرّ إقامته في دار مطرانية السريان الأرثوذكس في مدينة سودرتاليا السويدية، يوم الخميس المصادف في 16 حزيران / يونيو 2022.

هذا وجرى نقاش حول أخر التطورات على الساحة اللبنانية في ظلّ الوضع المعيشي المتأزم، والانهيار الحاصل في البلاد، كما تم التطرق لواقع شعبنا الكلداني السرياني الآشوري في الوطن، والذي يواجه باللحم الحي حروباً متعددة الأوجه تستهدف وجوده في أراضيه التاريخية، وسط إهمال دولي، إقليمي ومحلي.

وفي ختام اللقاء أكد دياربكرلي على أهمية دور المطران جورج صليبا على كل الصعد سريانياً، لبنانياً ومشرقياً، كما قدم له أخر إصدارات المرصد الآشوري لحقوق الإنسان، وبدوره ثمن نيافته عمل المرصد الآشوري لحقوق الإنسان والقائمين عليه متمنياً لهم دوام التقدم والازدهار ليكونوا صوت من لا صوت له.

هذا وجرى اللقاء بحضور الربان أفرام لحدو معاون مطران السويد والدول الإسكندنافية والخورأسقف أيوب اسطيفان والأب أنطوان دلي آبو.











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5002 ثانية