المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعي رحيل الناشط القومي كوركيس خوشابا (أبو فينوس)      إنجاز طبي وعلمي بارز لأبناء شعبنا.. الدكتورة تماره أبلحد حنا ساكا تحصد المرتبة الأولى في البورد العراقي للطب العدلي      في صلاة مسكونيّة جامعة... سمعان العموديّ يستقبل الحجّاج بعد 15 عامًا من الغياب      رئيس الديوان يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك في مجال دعم المكونات الاصيلة      انطلاق مهرجان عنكاوا الصيفي 2026 وسط أجواء احتفالية مميزة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة رئيس الأساقفة الأعلى للكنيسة السريانية الملبارية رافاييل ثاتّيل ويشارك في جلسة لسينودس هذه الكنيسة، جبل القديس توما – كاكانات، كيرالا، الهند      رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى نينوس اپرم الى درجة الشماسيّة - كنيسة مار يوسف/ سان هوزيه، كاليفورنيا      البابا في مقابلته العامة: الحرب لا تبني السلام      علماء: اكتشفنا مصدرا غير متوقع للغذاء في أعماق البحار      الأطعمة فائقة المعالجة تهدد صحة الرجال بسرطان البروستاتا؟      قد تصبح بملايين الدولارات.. شارة الظهور الأول تدخل دوري أبطال أوروبا      مكافحة الإرهاب في كوردستان: التحالف الدولي يسقط 10 طائرات مسيرة "مفخخة" في أجواء أربيل      "العربي الجديد": حوارات عراقية لمنع انخراط الفصائل في صراع واشنطن وطهران      القوات الأميركية تعلن انتهاء موجة ضربات استهدفت الحرس الثوري      البابا: لنضع جميع ضوضاء أعمال البشر في الوضع الصامت لكي نصغي إلى الصوت العذب للخليقة      توقيت العشاء والفطور .. دراسة يابانية تربط عادات الطعام بالخرف      البحر الوحيد الذي لا تحده اليابسة.. ما سر "سارجاسو" في قلب الأطلسي؟
| مشاهدات : 3144 | مشاركات: 0 | 2022-06-15 09:35:14 |

بعض أنواع الآيس كريم "قنبلة كيميائية"ّ!

صورة تعبيرية. Globallookpress Jan Woitas

عشتارتيفي كوم- روسيا اليوم/

 

أعلنت الدكتورة أولغا بيريفالوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن بعض أنواع الآيس كريم البوظة يمكن اعتبارها قنبلة كيميائية، لأنها مصنوعة من مواد أولية غير طبيعية.

وتشير الخبيرة، في حديث لراديو "سبوتنيك"، إلى أن الآيس كريم، يعتبر خيارًا لا غنى عنه لتناول وجبة خفيفة في الصيف. ولكن تكلفة الآيس كريم المصنوع من الحليب الطبيعي والقشطة والسكر مرتفعة للغاية. لذلك، تستخدم بعض الشركات المنتجة لهذه المادة اللذيذة مكونات أخرى، ذات تكلفة منخفضة.

وتقول، "ألايس كريم، أكثر المنتجات غدرا في الأسواق. لأن المنتجين على "مفترق" الجودة والتكلفة. فإذا صنعوه من مواد طبيعية مثل الحليب والقشطة وسكر البنجر وغيرها، فإن تكلفته ستكون عالية. لذلك من أجل تخفيض تكلفة الإنتاج، يستخدمون دهونا نباتية وحليبا مجففا وسكرا غير سكر البنجر".

وتضيف، لتحسين المذاق وإطالة مدة صلاحية الآيس كريم، يضيفون له مكملات خاصة مثل مواد حافظة ومحسنات النكهة، ما يجعل هذا المنتج مضرا بالصحة. وتقول "بمعنى يصبح قنبلة كيميائية".

وتنصح الخبيرة، بضرورة الانتباه إلى مكونات الآيس كريم قبل الشراء. ومن الأفضل شراء الآيس كريم المصنوع من منتجات الألبان الطبيعية.

وتنصح الخبيرة بتناول مصاصات عصير الفواكه المجمد بدلا من الآيس كريم المحتوي على بديل دهون الحليب.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7197 ثانية