اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1640 | مشاركات: 0 | 2022-06-13 12:28:07 |

‎قداسة البطريرك افرام الثاني يحتفل بالقداس الإلهي بمناسبة عيد العنصرة

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الارثوذكس/

صباح يوم الأحد ١٢ حزيران ٢٠٢٢، احتفل قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بالقداس الإلهي بمناسبة عيد العنصرة وذلك في كاتدرائية مار جرجس البطريركية في باب توما بدمشق.

‎وقد عاون قداسته أصحاب النيافة المطارنة: مار كيرلس بابي، النائب البطريركي في أبرشية دمشق البطريركية، ومار تيموثاوس متى الخوري، مطران حمص وحماة وطرطوس وتوابعها، ومار أنتيموس جاك يعقوب، النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة المسيحية، ومار يوسف بالي، السكرتير البطريركي ومدير دائرة الإعلام.

‎وفي موعظته، تحدّث قداسته عن عيد العنصرة أي حلول الروح القدس على التلاميذ يوم الخمسين وذلك بحسب وعد السيد المسيح بأنّه سيرسل الروح المعزّي. ومان التلاميذ بانتظار هذا الحدث العظيم الذي يعلن بداية البشارة وانطلاقها بعدما طلب الرب يسوع منهم ألا يبرحوا أورشليم لأنّه ستأتيكم قوة من الأعالي. وبذلك تحقق الوعد الإلهي وحلّ الروح القدس على التلاميذ المجتمعين في العلية، وكانوا بسطاء غير متعلمين ويعملون أعمالاً متواضعة فباتوا ينطقون بألسنة عديدة ولغات لم يسمعوها من قبل، فدُهِش الذين سمعوهم واعتقدوا أنهم يهزون أو أنّهم سكارى. وأضاف قداسته أنّ الروح القدس في الكنيسة هو استمرارية وجود المسيح فيها وعمل الروح القدس يجب أن يظهر في حياة كلّ واحد منا فيرى الناس ثمار الروح ومنها السلام والفرح والأعمال الصالحة. وأشار قداسته أنّ استخدام الماء في الطقس الخاص بالعنصرة يذّكرنا بالمعمودية التي نلنا فيها مواهب الروح القدس لنشهد للمسيح في حياتنا ويؤمن الناس الذين نصادفهم في حياتنا، شرط أن نسمح للروح القدس أن يعمل فينا.

‎وخلال القدّاس الإلهي، أقام قداسته الخدمات الثلاث الخاصة بعيد العنصرة حيث يرشّ الإكليروس الماء على المؤمنين كرمز لحلول الروح القدس على التلاميذ في اليوم الخمسين.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6518 ثانية