الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1732 | مشاركات: 0 | 2022-06-13 12:28:07 |

‎قداسة البطريرك افرام الثاني يحتفل بالقداس الإلهي بمناسبة عيد العنصرة

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الارثوذكس/

صباح يوم الأحد ١٢ حزيران ٢٠٢٢، احتفل قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بالقداس الإلهي بمناسبة عيد العنصرة وذلك في كاتدرائية مار جرجس البطريركية في باب توما بدمشق.

‎وقد عاون قداسته أصحاب النيافة المطارنة: مار كيرلس بابي، النائب البطريركي في أبرشية دمشق البطريركية، ومار تيموثاوس متى الخوري، مطران حمص وحماة وطرطوس وتوابعها، ومار أنتيموس جاك يعقوب، النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة المسيحية، ومار يوسف بالي، السكرتير البطريركي ومدير دائرة الإعلام.

‎وفي موعظته، تحدّث قداسته عن عيد العنصرة أي حلول الروح القدس على التلاميذ يوم الخمسين وذلك بحسب وعد السيد المسيح بأنّه سيرسل الروح المعزّي. ومان التلاميذ بانتظار هذا الحدث العظيم الذي يعلن بداية البشارة وانطلاقها بعدما طلب الرب يسوع منهم ألا يبرحوا أورشليم لأنّه ستأتيكم قوة من الأعالي. وبذلك تحقق الوعد الإلهي وحلّ الروح القدس على التلاميذ المجتمعين في العلية، وكانوا بسطاء غير متعلمين ويعملون أعمالاً متواضعة فباتوا ينطقون بألسنة عديدة ولغات لم يسمعوها من قبل، فدُهِش الذين سمعوهم واعتقدوا أنهم يهزون أو أنّهم سكارى. وأضاف قداسته أنّ الروح القدس في الكنيسة هو استمرارية وجود المسيح فيها وعمل الروح القدس يجب أن يظهر في حياة كلّ واحد منا فيرى الناس ثمار الروح ومنها السلام والفرح والأعمال الصالحة. وأشار قداسته أنّ استخدام الماء في الطقس الخاص بالعنصرة يذّكرنا بالمعمودية التي نلنا فيها مواهب الروح القدس لنشهد للمسيح في حياتنا ويؤمن الناس الذين نصادفهم في حياتنا، شرط أن نسمح للروح القدس أن يعمل فينا.

‎وخلال القدّاس الإلهي، أقام قداسته الخدمات الثلاث الخاصة بعيد العنصرة حيث يرشّ الإكليروس الماء على المؤمنين كرمز لحلول الروح القدس على التلاميذ في اليوم الخمسين.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5981 ثانية