بالصور.. عيد استشهاد وقطع رأس مار يوحنا المعمدان وعيد استشهاد مار اسطيفانوس رئيس الشمامسة وبكر الشهداء – كاتدرائية ام النور في عنكاوا      علامة تاريخية لتكريم حي “البلدة الكلدانية” في ديترويت، القلب التاريخي للجالية الكلدانية      بالصور.. بغديدي وبرطلة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يزور أخاه قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني      بالصور.. رعية كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا تحتفل بتذكار مار يوخنا المعمدان بصلاة المساء والفعاليات العائلية      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يبارك ملابس المرتسمين الجدد في بغداد      رئيس الديوان يستقبل قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان للتهنئة بأعياد الميلاد      سيادة المطران يلدو يحتفل بعيد شفيع كنيسة مار يوحنا المعمذان في بغداد      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى بغداد      محافظ نينوى يستقبل الرئيسَ العامَّ للرهبنة الأنطونيّة الهرمزديّة الكلدانيّة والمتولّي على أوقافها الأنبا الدكتور سامر صوريشو ووفداً من مؤسسة الجالية الكلدانية / مكتب العراق      العلماء يحذرون من تهديدات فيروسية عالمية في 2026      البابا يختتم أعمال الكونسيستوار مؤكداً اعتماده على الكرادلة ويعلن عن عقد كونسيستوار آخر الصيف المقبل      الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني يبحثان "المرشح المشترك" لرئاسة الجمهورية      إطلاق سراح أكثر من 7000 سجين في إقليم كوردستان عام 2025      احتجاجات إيران.. مظاهرات ليلية واسعة وأعمال عنف متصاعدة مع قطع الاتصالات      لماذا تصدر "غضب النساء" المشهد عام 2025؟      أرسنال يتعادل مع ليفربول ويهدر فرصة توسيع الفارق مع سيتي      الأنواء الجوية: موجة جديدة من الأمطار والثلوج تستمر لأربعة أيام      العجز في العراق يبلغ 12 تريليون دينار حتى شهر تشرين الأول 2025      ترمب: إشراف أميركا على فنزويلا قد يستمر أعواما
| مشاهدات : 1227 | مشاركات: 0 | 2022-06-12 11:11:03 |

مقتدى الصدر يؤكد على فصل الحشد عن الفصائل وتصفيته من المسيئين

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

اكد زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر على فصل الحشد عن الفصائل وتصفيته من المسيئين.

 

وجاء في بيان صادر عن مكتب الصدر تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه الأحد (12 حزيران، 2022) انه "لا ينبغي التغافل إطلاقاً بما يخصّ فتوى المرجعية العليا بتأسيس الحـشــد والتي كان لها الأثر الأكبر في حـشد المؤمنين والوطنيين واستنفارهم من أجل نصرة العراق والمقدسات"، متقدما لهم بـ"الشكر".

 

وتطرق الصدر في بيانه الى "استرجاع ثلث العراق المغـتصب والذي بيع بلا ثمن سوى من أجل السلطة"، معربا عن شكره وامتنانه لـ"أخوتنا وأحبّتنا في الموصل والأنبار وديالى وصلاح الدين وسامراء ممن رضوا بأن ندافع عنهم"، مضيفا "لنثبت للجميع أن لا منّة في الجهاد والتحرير".

 

ووفقا للصدر انه صار "لزاماً علينا إعادة كرامتهم ونبذ الطائـفية في مناطقهم وعدم أخذهم بجريرة المتـشدّدين منهم"، لافتا "نحن وإياهم رافضون للإرهـاب وسن إرهــاب الأهالي والمدنيين والأقليات وغيرهم".

 

وتقدم الصدر بالاحترام والمحبة لـ"أخوتي المجـاهدين في الحشد الشعـبي المـجاهد والى جرحاه وشهدائه الذين ضحّوا من أجل وطنهم يداً بيد مع القوات الأمنية ".

 

وشجب زعيم التيار الصدري "كل الأفعال المسيئة التي تصدر من بعض المنتمين للحشد الشعبي وبإسمهم وعنوانهم وجهادهم"، عازيا السبب الى "حبه بهم".

 

ودعا الى وجوب تنظيم الحشد الشعبي بالقول: "صار لزاماً على الجميع تنظيم الحــشد وقياداته والإلتزام بالمركزية وفصلهم عن ما يسمى بالفـصـائل وتصفيته من المسيئين من أجل بقاء سمعة الجـهاد والمجاهـدين ودمـائهم طاهرة أولاً ومن أجل تقوية العراق وقوّاته الأمنية ثانياً وليبقى الحـ شدُ حـشدَ الوطن وفي الوطن ثالثاً".

 

وأكد على انه "لا ينبغي زجّ عنوان الحــشد بالسياسة والتجارة والخلافات والصراعات السياسية وما شاكل ذلك فلا ينبغي لهم ذلك".

 

وعقب مقتل أبو مهدي المهندس برفقة قاسم سليماني في غارة جوية أميركية بطائرة بدون طيار استهدفتهم لدى خروجهم من مطار بغداد الدولي في 3 كانون الثاني 2020، لجأت بعض فصائل الحشد الشعبي المقربة من ايران الى قصف مقار وبعثات دبلومسية، واماكن عامة، كان اخرها استهداف اربيل ليل الاربعاء (8 حزيران 2022) بطائرة مسيرة مفخخة سقطت على الطريق الرئيس بين مدينة أربيل ومصيف صلاح الدين.

 

وزج ببعض الفصائل في تظاهرات عدة كان ابرزها عقب الانتخابات المبكرة التي جرت في تشرين الاول 2021 الماضي.

 

وغالبا ما يصر زعيم التيار الصدري على تنقية فصائل الحشد الشعبي من السلاح غير المرخص، وحل بعض من الفصائل التي لا تنساق خلف الاوامر الحكومية، كان اخرها ما صدر اليوم.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5653 ثانية