مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 1591 | مشاركات: 0 | 2022-05-23 10:49:32 |

غبطة البطريرك ساكو يحتفل بعيد القديسة ريتا في كنيسة سلطانة الوردية ببغداد

 

عشتارتيفي كوم- اعلام البطريركية الكلدانية/

 

ترأس مساء يوم الاحد 22 ايار 2022 غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو، القداس الاحتفالي بعيد القديسة ريتا، في كنيسة سلطانة الوردية في الكرادة. عاونه  فيه سيادة المطران باسيليوس يلدو، المعاون البطريركي وراعي الخورنة الاب حنا قلّو  والابوان بسمان جورج ويوسف خالد وحضره جمع غفير من المؤمنين.

في موعظته ركز غبطة البطريرك على الروابط العائلية وعلى التحلي بالصبر والتحمل متخذاً من حياة القديسة ريتا مثال على ذلك. اليوم نرى بعض المتزوجين يلجؤون الى  المحاكم او يطلبون الانفصال لأبسط الاسباب؟ اين المحبة والتضحية ونكران الذات، هذه المبادئ المسيحية يجب ان تكون مركز حياتنا.

وفي ختام القداس وزع غبطته هدايا (مسبحة الوردية) لكل من يسمى باسم ريتا او ماركريتا او ماريتا … طالبين شفاعة هذه القديسة والسلام والامان في العالم.



















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6218 ثانية