منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 1566 | مشاركات: 0 | 2022-05-14 09:04:57 |

غبطة البطريرك ساكو يرسم الاب بولس ساتي خوراسقفاً مع كوكبة من الشمامسة والشماسات في القاهرة

 

عشتار تيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

احتفل مساء الجمعة 13 أيار 2022  غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو بالقداس في بازيليك سيدة فاتيما بمصر الجديدة وفي بدايته رسم الاب بولس ساتي خوراسقفا ومعه عشرة شمامسة وشماسات. حضر الاحتفال غبطة البطريرك الانبا إبراهيم اسحق، بطريرك الاقباط الكاثوليك والسفير البابوي في القاهرة رئيس الأساقفة Nicolas Thevenin وعدد من اساقفة الكنائس الشقيقة والكهنة والرهبان والراهبات وبعض السفراء واعضاء السلك الدبلوماسي وجمهور غفير من المؤمنين.

عاونه سيادة المطران باسيليوس يلدو والأب سامي الريس وثلاثة اباء من الرهبنة المخلصية قدموا من هولندا وألمانيا وبلجيكا.

وبعد القداس انتقل الجميع الى قاعة ماسة لتناول عشاء المحبة.

 

وادناه مختصر  كلمة غبطة البطريرك ساكو:

شكراً لكم لحضوركم هذا الاحتفال الكنسي الاخوي ونسأل الرب ان يبارككم جميعا.

Thank you so much for being with us in this fraternal celebration, may God bless you all.

1-     لنصل من  اجل شفاء البابا فرنسيس وعودته الى خدمته معافى تماما.

2-    نصلي من اجل مصر لكي يدوم فيها  الأمان والاستقرار والتقدم الذي لمسناه في مجالات عدة … من المؤسف القول ان هذا ما تفتقر اليه عدة بلدان في المنطقة.

3-    نصلي من اجل بلدنا العراق لكي تتتشكل بأسرع وقت حكومة مقتدرة على بناء دولة قوية، حكومة تقوم بإصلاحات  وتوفر الخدمات.

4-    نصلي من اجل روسيا وأوكرانيا لكي تجدا الطريق الى السلام. هذه الحرب البشعة بين الاخوة تضع البشرية على المحك.

5-    نصلي من اجل كنائسنا وسوف نبدأ اجتماعات الجمعية العامة لمجلس كنائس الشرق الأوسط يوم الاثنين لايجاد رؤية جديدة وخطة فاعلة لتوحيد المواقف والخطابات امام التحديات التي نواجهها، خصوصا ان الايمان يجمعنا ويوحدنا.

6-    اعود الى الخوراسقف الجديد بولس ساتي. هذه الترقية. تشجيع ودعم لك لتستمر بنفس الحب والحماسة والخدمة التي لمسناها عندك. الى الامام في رسالتك تجاه الجميع بقلب محب واياد مفتوحة وثقة وحكمة. ومن جهتنا نرافق بالصلاة والرجاء.

7-    كما أهنيء الشمامسة والشماسات الجدد وعائلاتهم وادعوهم الى عيش مضمون الشماسية وليس الشكل بامانة وغيرة. شكرا مرة أخرى للجميع.

 

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6983 ثانية