ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1245 | مشاركات: 0 | 2022-01-24 10:17:40 |

العراق يعلن توقيعه الربط الكهربائي مع السعودية غداً الثلاثاء

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن الأمين العام لمجلس الوزراء حميد الغزي، توقيع الربط الكهربائي مع السعودية يوم غد الثلاثاء.

جاء ذلك في كلمة له خلال ملتقى الأعمال العراقي – السعودي، الذي انطلق اليوم الاثنين (24 كانون الثاني 2022).

وقال في كلمته ان "تأسيس المجلس التنسيقي العراقي السعودي كان بداية لصفحة جديدة بين علاقات البلدين"، مضيفا ان "المجلس التنسيقي أنتج عنه بعض الإنجازات الملموسة في تطوير العلاقات منها فتح منفذ عرعر الذي كان مغلقاً منذ سنوات".

الغزي، أوضح انه "سيتم معالجة المشاكل في منفذ عرعر خلال الأسبوع المقبل"، مشيرا الى "توقيع الربط الكهربائي بين البلدين يوم غد لاستبدال الطاقة".

الأمين العام لمجلس الوزراء حميد الغزي، لفت الى ان "التبادل التجاري بين البلدين وصل إلى 15 بالمائة"، عاداً ذلك "تطوراً وتقدماً".

وانطلقت اليوم الاثنين في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات "ملتقى الأعمال السعودي - العراقي" الذي ينظمه اتحاد الغرف التجارية السعودية بمقر الاتحاد، بمشاركة واسعة وكبيرة من الوزراء والمسؤولين وممثلي الجهات الحكومية والخاصة، وأصحاب الأعمال السعوديين والعراقيين، في خطوة تهدف للدفع قدماً بمسار العلاقات الاقتصادية بين البلدين، والتي تشهد في الاونة الأخيرة تقدماً كبيراً في جميع الأصعدة.

يشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين المملكة والعراق بلغ (3412) مليون ريال في عام 2020، مقابل (2971) مليون ريال في عام 2019، بزيادة قدرها (441) مليون ريال بما نسبته 14.8 %.

فيما بلغت قيمة صادرات المملكة العربية السعودية إلى العراق قيمة (3371) مليون ريال في عام 2020، بينما كانت واردات المملكة من العراق (41.8) مليون ريال لنفس العام.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5351 ثانية