قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار حبيب الشهيد في باحة كابيلا مار حبيب الشهيد في مجمَّع "قفير" - فاريّا، كسروان      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 1555 | مشاركات: 0 | 2022-01-20 09:11:03 |

بلغ مستوى قياسيا.. 3 بلدان عربية بين "الأكثر اضطهادا" للمسيحيين

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

تعرض أكثر من 360 مليون مسيحي "للاضطهاد والتمييز الشديدين" بسبب معتقدهم في العالم في عام 2021، وفق تقرير نشرته منظمة "الأبواب المفتوحة" غير الحكومية، الأربعاء، مشيرة إلى أن أفغانستان هي الأسوأ في معاملة المسيحيين.

وقال باتريك فيكتور، مدير المنظمة في فرنسا وبلجيكا خلال إيجاز صحفي "لقد وصل الاضطهاد إلى مستوى قياسي"، بحسب ما نقلت "فرانس برس".

وتنشر هذه المنظمة غير الحكومية البروتستانتية كل سنة "مؤشرًا عالميًا" لاضطهاد المسيحيين يرصد جميع الهجمات التي تعرضوا لها، بدءًا من "الاضطهاد اليومي غير المعلن" إلى "أعمال العنف الأكثر تطرفاً".

وخلال الفترة ما بين 1 أكتوبر 2020 و 30 سبتمبر 2021، تعرض "أكثر من 360 مليون مسيحي" من الكاثوليك والأرثوذكس والبروتستانت والمعمدانيين والإنجيليين وغيرهم من 76 دولة - "للاضطهاد والتمييز الشديدين" مقارنة مع 340 مليونًا في عام 2020.

وفي عام 2021، قُتل 5898 مسيحيًا، بزيادة قدرها 24% عن العام السابق حين تم تسجيل 4761 حالة قتل. وقتل ثمانية من كل عشرة مسيحيين في نيجيريا.

بالإضافة إلى ذلك، ارتفع إجمالي عدد الكنائس، التي أُغلقت أو تعرضت للهجوم والتدمير إلى 5110 في العام الماضي، مقارنة مع 4488 في 2020.

كما يشير موقع منظمة "الأبواب المفتوحة" إلى "زيادة بنسبة 44% في عدد المسيحيين المحتجزين بسبب دينهم" (4277 حالة في 2020 و6175 حالة في 2021).

وصُنفت أفغانستان الأخطر لدى أخذ كل أشكال الاضطهاد في الاعتبار، تلتها كوريا الشمالية والصومال وليبيا واليمن وإريتريا ونيجيريا.

وقالت المنظمة غير الحكومية إن الاضطهاد اتخذ في أفغانستان "بُعدًا جديدًا مع سيطرة طالبان".

وقال غيوم جينيك المسؤول الآخر في المنظمة "لقد استحوذ الطالبان على وثائق تسمح بتحديد هوية بعض من اعتنقوا المسيحية وطاردوهم. الرجال الذين تحولوا إلى المسيحية يُقتلون على الفور، فيما تغتصب النساء أو الفتيات أو يُزوَّجن قسراً من شباب من طالبان" .

وأضاف أن من الصعب معرفة "عدد مَن قُتلوا لكنه أكبر بكثير من الأعوام السابقة".

وتأسست منظمة "الأبواب المفتوحة" في فرنسا سنة 1976، وهي شريكة منظمة الأبواب المفتوحة العالمية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5938 ثانية