بعد عقد على مقاومة الخابور: بين ذاكرة الألم ورهانات البقاء في غوزرتو (الجزيرة)      لقاء أخوي يجمع قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان وسيادة المطران مار آزاد شابا في دهوك      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يلتقي رئيس وزراء الهند السيد ناريندرا مودي      التّرجمة الرّسميّة للقدّاس الإلهي (رّازا) لكنيسة المشرق الآشوريّة إلى اللّغة الصّينيّة      مديرية ناحية القوش تطلق مشروعاً لتشجير جبل القوش بدعم محلي ومجتمعي      غبطة الكاردينال لويس ساكو: وجودنا المسيحي في العراق مهدد      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس صلاة الرمش في قرية شيخان      اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      اجتماع أمني عراقي عقب قصف مواقع في جرف الصخر يحذر من المساس بسيادة البلاد      حكومة إقليم كوردستان تعطل الدوام في المدارس والجامعات لأربعة أيام      توقف إمدادات الغاز من حقل "كورمور" وفقدان 3000 ميغاواط من كهرباء إقليم كوردستان      لا يلوّن الجلد فقط.. الوشم يترك بصمته على جهاز المناعة      الملكي أمام السيتي.. هذا ما أسفرت عنه قرعة أبطال أوروبا      نشأة صلاة درب الصليب وتطوّرها عبر العصور      عيدٌ واحد في اليونان… كيف يُوحِّد الفصح الكاثوليك والأرثوذكس؟      رئيس الأساقفة غالاغر يدعو إلى سلام عادل ودائم ينهي الحرب في أوكرانيا      مطار أربيل الدولي يعلن تعليق الرحلات الجوية      آراس حبيب: العراق أمام حرب مدمرة ولم يتبقَّ سوى 10 أيام من الفرصة
| مشاهدات : 1923 | مشاركات: 0 | 2022-01-08 07:41:00 |

غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس بمناسبة عيد مار يوحنّا المعمدان والذكرى السادسة والعشرين للرسامة الأسقفية لغبطته

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الكاثوليك/

صباح يوم الجمعة 7 كانون الثاني 2022، احتفل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الأنطاكي، بالقداس الإلهي في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت، بمناسبة عيد مار يوحنّا المعمدان والذكرى السنوية السادسة والعشرين للرسامة الأسقفية لغبطته، والتي تمّت بوضع يد المثلّث الرحمات البطريرك مار اغناطيوس أنطون الثاني حايك، في كنيسة مار بطرس وبولس في القامشلي – سوريا، في 7 كانون الثاني 1996. 

    وفي موعظته بعد الإنجيل المقدس، نوّه غبطة أبينا البطريرك إلى أنّنا "نلتقي معاً في القداس الإلهي لنشكر الرب بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لرسامتي الأسقفية، نلتقي كعائلة كي نشكر الله على نِعَمِه، ونطلب منه أن يقوّينا في هذه الفترة الصعبة التي نمرّ بها، أيّام المحنة الوبائية، وأن يشفي مرضانا، ولا سيّما سيادة أخينا المطران مار ربولا أنطوان بيلوني، وينجّينا من كلّ مرض وخطر ووباء، ويؤهّلنا كي نعيش التكرّس للرب بحسب الدعوة التي إليها دعانا، كلٌّ من موقع خدمته ومسؤوليته، وأن نقوم برعاية شعب الله الذي أوكلَتْه إلينا الكنيسة المقدسة رعايةً صالحةً دون أيّ تردّد، وبأمانة كاملة وتجرّد تامّ". 

    ولفت غبطته إلى أنّنا "اليوم في كنيستنا نحتفل بعيد مار يوحنّا المعمدان، والذي قال عنه يسوع إنّه أعظم مواليد النساء، وهو الشخص الذي كان يربط بين العهدين القديم والجديد، والذي سبق يسوع كي يهيّئ له الطريق، وقد تشبّه بيسوع بأمور كثيرة، أكان بولادته الأعجوبية، أو بتكرّسه لله، أو باستشهاده إذ قدّم ذاته فداءً عن الحقّ والإيمان بالله، وقُطِعَ رأسه في زمن هيرودس". 

    وتضرّع غبطته إلى الرب كي "نتمثّل بهذا القديس الذي كرّس ذاته كلّياً للرب، ونطلب منه أن يقوّينا بمتاعبنا وأوجاعنا وظروف حياتنا والتحدّيات الكبيرة التي نجابهها، ويجعلنا جميعاً ثابتين في دعوتنا وأمناء في خدمتنا، ومثالاً للمؤمنين في المحبّة والإلتزام الكنسي، على مثال مار يوحنّا المعمدان، فنستحقّ أن نتّحد بالرب يسوع في ملكوته السماوي". 

    وبعد القداس، هنّأ الحاضرون غبطتَه، داعين له بالصحّة والعافية، ومتمنّين له سنين مديدة في خدمة كنيسة الرب ورعاية أبنائها وبناتها.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5906 ثانية