عشتارتيفي كوم- كوردستان24/
أصدر مجلس أمن إقليم كوردستان، يوم الثلاثاء 29 نيسان 2025، بياناً بشأن الهجمتين اللتين استهدفتا قوات البيشمركة، يوم الاثنين والثلاثاء.
وقال البيان، أصيب خمسة من عناصر البيشمركة بجروح في هجومين منفصلين بطائرات مسيرة في محافظة دهوك أمس واليوم.
وأضاف: حالة الجرحى جيدة والبيشمركة مستعدون لمقاومة أي مؤامرة وهجوم للعدو بإرادة صلبة.
البيان أشار إلى أنه، "في حين يسري العمل على عملية السلام في شمال كوردستان، وانعقاد مؤتمر وحدة الموقف الكوردي في غرب كوردستان، وتشارف مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة على الاكتمال، تحاول بعض الأحزاب والجماعات تعطيل عملية السلام والاستقرار في المنطقة.
وتابع: نحن في مجلس أمن إقليم كوردستان، إذ ندين هذه الهجمات الإرهابية، نحذر كافة الجماعات والأطراف التي تستهدف أمن إقليم كوردستان.
وأردف: قوات البيشمركة وقوات الأمن الداخلي جاهزة للرد بالشكل المناسب على أي هجوم معادي.
وأصيب عنصران من قوات البيشمركة، يوم الثلاثاء، إثر سقوط طائرة مسيرة على نقطة لهم في قضاء العمادية بمحافظة دهوك، في حادثة هي الثانية خلال 24 ساعة.
ويوم الاثنين، أسفر انفجار مسيرة مفخخة بنقطة عسكرية للبيشمركة في العمادية، عن إصابة ثلاثة عناصر.