الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث لمناسبة العيد المجيد لقيامة ربّنا للعام 2025      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بخدمة الناهيرة - كاتدرائية مار بطرس ومار بولس في بغداد      رتبة النهيرة في كنيسة ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      بالصور.. صلاة الحاش يوم الاثنين 2025-4-14 في كنيسة مارت شموني / برطلي      فيديو: سيارات "الحسبة" تجوب شوارع سوريا مستهدفة أحياء الأقليات والمسيحيين      كنيسة ماريوسف الكلدانية تحتفل بعيد السعانين في قضاء الشيخان       رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس يقيم القداس الإلهي بمناسبة عيد السعانين في كنيسة الصليب المقدس في اربيل      زيارة فنية بنَفَس قومي: وردة صليوا في أروقة قناة عشتار      مسيرة السعانين - بغديدا 2025 هوشعنا لإبن داود .. مبارك الآتي بـإسم الرب .. هوشعنا في الأعالي      بالصور مسيرة السعانين - كرمليس 2025      بدء العد التنازلي لانطلاق أول رحلة نسائية إلى الفضاء منذ 62 عاما      فيفا: كاميرات على أجساد حكام مونديال الأندية وقواعد صارمة على حراس المرمى      البرلمان العراقي يصادق على مشروع قانون استحداث محافظة حلبجة      واشنطن ترهن الاتفاق مع طهران بالتخصيب والتسلح وتحذر من "بدائل لن تكون جيدة لأي طرف"      النوم الجيد يقوي الذاكرة طويلة المدى.. آخر الاكتشافات العلمية      مسرور بارزاني يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي ويبحث تعزيز العلاقات مع واشنطن      متنبئ جوي: موجة من الامطار والثلوج ستشمل كافة مناطق إقليم كوردستان      غولدمان ساكس يرفع توقعاته لسعر الذهب إلى 3700 دولار      مبابي يورط ريال مدريد قبل لقاء برشلونة      "الصحة العالمية" تتحدث عن "تاريخ مذهل قيد الصنع" استعدادا للأوبئة
| مشاهدات : 765 | مشاركات: 0 | 2025-03-09 09:09:00 |

هواتف سامسونغ تعمل كمفاتيح رقمية للسيارات

سيارات أودي إي6 إيه- ترون وسلسلة كيو6 إيه- ترون وسلسلة أودي إي5 مشمولة بميزة المفاتيح الرقمية من سامسونغ (غيتي)

 

عشتارتيفي كوم- الجزيرة نت/

 

أعلنت شركة سامسونغ أنه يمكن استعمال العديد من هواتفها الذكية الجديدة كمفاتيح رقمية في الكثير من السيارات مثل موديلات أودي وفولفو وبوليستار، ويتم تنفيذ ذلك عن طريق تطبيق محفظة سامسونغ (Wallet)، بحسب وكالة الأنباء الألمانية.

وأوضحت الشركة الكورية الجنوبية أنه يمكن لأصحاب هواتف سامسونغ تخزين مفتاح السيارة بشكل رقمي في تطبيق محفظة سامسونغ، وفي هذه الحالة لن تكون هناك مشكلة عندما ينسى المرء مفتاح السيارة في المنزل.

وقد أتاحت سامسونغ هذه الوظيفة في السابق لأصحاب سيارات أودي من سلسلة "إيه6 إي- ترون" (A6 e-tron) وسلسلة "كيو6 إيه- ترون" (Q6 e-tron) وسلسلة "أودي إيه5" (A5)، كما أنها أصبحت متاحة حاليا لسيارات "فولفو إيه أكس 90″ (EX90) و"بوليستار 3" (Polestar 3).

 

كيفية العمل

في البداية يحتاج قائد السيارة إلى المفتاح الرقمي (Digital Key) من سامسونغ، والذي يمكن استعماله عن طريق تطبيق محفظة سامسونغ، ولكن يُشترط لذلك استعمال هاتف من موديلات سامسونغ غالاكسي إس20 (Galaxy S20) أو "زد فلب2" (ZFlip2) أو "زد فولد2" (ZFold2) أو الإصدارات الأحدث.

ويتيح المفتاح الرقمي سامسونغ لقائد السيارة إمكانية تأمين أقفال السيارة وتحريرها وإدارة المحرك وفتح صندوق السيارة بواسطة نظام الوصول بدون مفتاح (Remote Keyless Entry) والمعروف اختصارا باسم آر كيه إي (RKE).

ولا يستلزم أن يكون الهاتف الذكي في يد المستخدم، بل يمكن مشاركة المفتاح الرقمي لاسلكيا مع الأصدقاء وأفراد العائلة، ويمكن لقائد السيارة تعطيل المفتاح الرقمي في أي وقت.

وأكدت سامسونغ أن تطبيق محفظة سامسونغ يتمتع بحماية كنوكس (Knox) ويستوفي معايير الأمان الصارمة "+إي إيه 6" (EAL6+)، والتي تهدف إلى منع سرقة المفتاح الرقمي. وفي حالة فقدان المفتاح الرقمي فإنه يمكن حظره وإزالته عن طريق وظيفة سامسونغ فايند (Find).

ويتم نقل مفتاح السيارة الرقمي عن طريق بروتوكولات الاتصالات القياسية (Car Connectivity Consortium)، وتقنية النطاق العريض اللامحدودة والمعروفة اختصارا يو دبليو بي (UWB).

ومن المقرر توسيع قائمة الموديلات المدعومة من سيارات فولفو وبوليستار قريبا مع إضافة ماركات جديدة.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9435 ثانية