‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائمة بأعمال السفارة النمساوية في دمشق      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة أبوية تفقّدية لرعية مار أنطونيوس الكبير في جونيه - كسروان، لبنان      البطريرك ساكو يستقبل السفير الفاتيكاني الجديد لدى العراق      العراق يطلق مشروعاً واسعاً لترميم موقع “أور” الأثري بكلفة 19 مليار دينار      كنيسة المشرق الاشورية شاركت في برنامج زيارة قداسة البابا ليون الرابع عشر في تركيا ولبنان      ‏‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يفتتح البازار الخيري لجمعية الشبان السريانية      أنستاس ماري الكرمليّ... راهبٌ جَمَع التقوى والعلم      زيارة الكنيسة الشرقية القديمة في الدنمارك الى الأسقفية الدنماركية في أورهوس      المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يشارك في افتتاح المبنى الجديد للمجمّع القنصلي العام للولايات المتحدة في أربيل      رئيس الديوان يستقبل رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية      الرئيس بارزاني في المؤتمر الدولي للسلام والمجتمع الديمقراطي: أدعم أي محاولة تخدم عملية السلام والعيش المشترك      "غروكيبيديا" لا تقبل التعديلات إلا بعد موافقة الذكاء الاصطناعي عليها      WWE.. الكشف عن منافس جون سينا في ليلة اعتزاله الأسطورية      البابا لاوون: الذكاء الاصطناعيّ يفتح آفاقًا جديدة للإبداع لكنّه يثير مخاوف حقيقيّة      موجة أمطار في كوردستان تمتد تدريجياً إلى وسط وجنوب العراق      العراق يفقد سنوياً 10% من أراضيه الزراعية      سرطان الثدي.. "ارتفاع مقلق" في إصابات النساء الأصغر عمراً      "زوال الحضارة".. لماذا أغضبت وثيقة ترامب الأوروبيين؟      زوج للإيجار.. دولة أوروبية تواجه أزمة بسبب نقص الرجال      فضيحة المراهنات تضرب الكرة التركية.. توقيف أسماء كبيرة
| مشاهدات : 1425 | مشاركات: 0 | 2020-03-13 09:32:20 |

من مطبعة جوتنبرج إلى مخطوطات البحر الميت.. متحف الكتاب المقدس في واشنطن يعرض محتوياته

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

يقع متحف الكتاب المقدس في واشنطن دي سي على بعد ثلاث بنايات فقط من مبنى الكابيتول الأمريكي. يعتبر المتحف الذي تبلغ مساحته 430.000 قدم مربع واحدًا من أكثر المتاحف تقدمًا من الناحية التكنولوجية في العالم. يعرض المتحف القطع الأثرية النادرة التي لها علاقة بالكتاب المقدس والتي تعود الى 3500 سنة من التاريخ ويقدم للزوار تجربة غامرة وشخصية مع الكتاب المقدس، وتأثيره المستمر على العالم من حولنا.

وكما نقلت لينغا، يقول مؤسس المتحف، ستيف غرين، الذي أخذ جمهورا في جولة افتراضية في المتحف، بدءًا من عرض توضيحي لنسخة مطبعة جوتنبرج، التي تعتبر واحدة من أكثر الاختراعات تأثيرا في تاريخ البشرية، حيث وصفت طباعة الكتاب المقدس بأنها أهم حدث في الألفية. على مقربة من العرض لغوتنبرغ توجد لوحة أصلية تسمى الصلاة في وادي فورج، رسمت في عام 1975 من قبل أرنولد فريبيرج، وأعطيت على سبيل الإعارة إلى المتحف من قبل ابن الفنان. في اللوحة يصور جورج واشنطن راكعا في الصلاة وهذه واحدة من أشهر اللوحات المعبرة عن إيمان أول رئيس أمريكي.

واحد من العديد من التحف والنصوص الكتابية المعروضة في المتحف، هو جزء من الكتاب المقدس باللغة الآرامية، اللغة التي تكلم بها الرب يسوع. وقال إن هذا الجزء بالتحديد كُتب بعد حوالي 400 سنة من زمن خدمة المسيح الأرضية ويُعتقد أنه الجزء الأكبر من الكتاب المقدس في الآرامية في العالم. هناك ايضا فرصة للقيام بجولة افتراضية لنسخة طبق الأصل من قرية الناصرة القديمة، المدينة التي نشأ فيها المسيح وعاش معظم حياته. "إن العديد من تعاليم المسيح كانت تستند إلى الأماكن التي عاش فيها والثقافة التي كان محاطا بها". "لذا فهذه طريقة لمحاولة فهم المزيد من الأمثال وبعض التعاليم التي علمها يسوع حيث يوجد في هذه المدينة منزل نموذجي ومحل نجار ومعصرة زيتون ومعصرة نبيذ. لدينا كنيس كان سيبنى في الناصرة حيث ترعرع يسوع". أيضا من بين التحف الأثرية الموجودة نسخة طبق الأصل من مخطوطات البحر الميت تحتوي على سفر إشعياء بأكمله. الأصل موجود في إسرائيل. وهي "قطعة أثرية لا تصدق"، لأن الكلام يسبق مجيء يسوع بحوالي 100 عام. "من الواضح، في إشعياء 53، أنه يشير إلى المسيح، ويتنبأ بقدومه". هذا المتحف رائع، إذا كنت تخطط لزيارة واشنطن العاصمة فلا بد لك ان تزوره.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5203 ثانية