مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      المجلس الشعبي يستقبل وفد اشوري قادم من امريكا      سيادة المطران اوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الارمن الارثوذكس في العراق واقليم كوردستان يترأس قداسا بمناسبة عيد الصليب المقدس      المسيحيون في شمال العراق يوحّدون صفوفهم في مهرجان إيماني: "إيماننا أقوى من الاضطهاد"      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد اكتشاف الصليب المقدس والذكرى ال٢٥ لتأسيس كنيسة مار بولس في بنسيلفانيا      غبطة البطريرك يونان يبارك أطفال التعليم المسيحي في رعية أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      البطريرك ساكو يترأس قداس عيد الصليب للرعية الكلدانية في فيينا      أفتتاح معرض الأكلات الشعبية والأعمال اليدوية ضمن مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      اليوم الخامس من مهرجان الصليب 2025 في عنكاوا      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"      دراسة تكشف تأثير "تيك توك" وتطبيقات الفيديو على سلوك الأطفال      غوارديولا يشيد بلاعبيه.. ويحذر من "هذا الخطأ" أمام نابولي      "أسرار خفية" في الشاي الأخضر.. تغير قواعد الصحة والوزن      البابا لاوُن الرابع عشر: بصليبه أظهر لنا يسوع الوجه الحقيقي لله!      صراخ الأطفال يثير استجابة عاطفية فورية لدى الكبار!.. دراسة تفند الحالة      واشنطن تقلّص دعم الجيش العراقي وتعزّز مساعدات البيشمركة      رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا : الجماعات المتطرفة نسخة محدثة من "داعش" ونحتاج لضبط الخطاب الديني      تظاهرات لندن.. إصابات خطيرة بين الشرطة واعتقالات جماعية للمحتجين
| مشاهدات : 1229 | مشاركات: 0 | 2020-02-17 10:02:32 |

رثاء الى الفقيد وسام سورو

نبيل يونس دمان

 

 

غادرنا الجمعة الماضية في اليوم الموافق 14- شباط 2020 الماسوف عليه وسام بطرس صادق سرو( سورو) في مدينة سدني باستراليا وهو في كامل رجولته ومسؤولياته، عن مرض عضال داهمه في غفلة من الزمن وخطفه من بين عائلته واولاده ومحبيه واصدقائه. كان وقع المصاب أليماً لكل من سمع الخبر في شتات واماكن اغتراب اهلنا، في لحظات كهذه يستوقفنا الموت القادم دون ميعاد، غير مرحب به اطلاقا على الصغير والكبير، الغني والفقير، العظيم والوضيع..... ماذا بوسع الانسان عمله غير الرضوخ لإرادة السماء والاقدار في توقيتها المفاجئ، هنا ينبغي على كل حي على هذه البسيطة ان يضع امامه تلك النهاية فيتهيأ لها، فهي آتية دون ريب في العاجل او الآجل، وان يحسن سيرته وتصرفاته وتعامله مع الآخرين، ويكون جرس الحياة الذي يعيشها ينبهه للتمتع فيها والانطلاق والفرح والتحرر من القيود وتنسم هواء الحرية والابتعاد عن الانانية والتعصب والاحقاد والتعاويذ والخرافات، ومتى ما حل يوم الرحيل يحزم امره ان استطاع، ليترك ورائه سيرته واعماله وأفضاله وميراثه لأولاده والاجيال التي تعقبه على مر تسلسل التاريخ البشري.

     رحل وسام الذي لم احظ برؤيته عن قرب الا نادرا جدا ولكن كانت تصلني اخباره واعماله، ومعرفته الادق كانت من خلال والديه اللذان كانا موضع اعجابي منذ مطلع شبابي، بعقلهم الراجح وثقافتهم وصفاتهم الاجتماعية الراقية، وهمّهم الاكبر وشعورهم بمسؤولية عالية تجاه اولادهم في حسن تربيتهم ونجاحهم في اعمالهم، كذلك الجد المعروف الشماس صادق واسع الثقافة، كنز التراث، ومتعدد المواهب، والجد الآخر الشماس سليمان ياقونا الذي كان احد حكماء البلدة ومستشاريها في الظروف المعقدة التي مرت عليها.

     لا يسعني في يوم حزين كهذا، الا ان نطلب للفقيد الوسيم وسام الرحمة الإلهية والغفران ليدخل ملكوت الرب، ويلتقي بالراحلين قبله وفي المقدمة والده بطرس واخته ثائرة، والى زوجته ابنة عمي  انتصار كامل دمان اشد على يدها وايدي اولادها الحلوين الشباب مارفن وكفن والفن اسيفاً متأسفاً، ومنشداً الصبر والسلوان في حياتهم القادمة لتكون مصيبتهم خاتمة المصائب، ومشاركتي العميقة احزان والدته الوقورة اميرة واخوانه واخواته وخواله المحترمين حميد وفرج وعمه العزيز ابلحد، وكل آل سورو الطيبين الاصدقاء في كل مكان، ختاما اقول بان وسام غاب جسدا ولكن ذكراه باقية الى الابد.

16 شباط 2020

كاليفورنيا

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7968 ثانية