رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وفداً من الجالية العراقية في أمريكا      برعاية ابرشية الموصل الاحتفاء بيوم اللغة الام ( اللغة السريانية )      بمشاركة التعليم السرياني ... الثقافة السريانية تحيي اليوم العالمي للغة الأم      مستشار الأمن القومي السيد قاسم الأعرجي يستقبل وفداً من أبناء الجالية المسيحية المقيمين في ولاية ميشيغان الأمريكية      رئيس حزب تقدم يستقبل وفدا من الجالية الكلدانية في ميشغن      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل غبطة البطريرك يوحنا العاشر      البطريرك ساكو يستقبل القائم بأعمال السفارة الاسترالية      لغة الأم … هويتنا التي لا تموت      رئيس إقليم كوردستان يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان      غبطة البطريرك ساكو يستقبل وفد الجالية الكلدانية من ميشيغان      المناعة والعيون والقلب والأهم إنقاص الوزن.. 10 فوائد ذهبية لليقطين      نيجيرفان بارزاني: أجريت مع صديقي السوداني نقاشاً مثمراً في بغداد      ترجيحات بعودة السيد الصدر إلى العملية السياسية في هذا الموعد      مرض الحمى القلاعية في العراق.. تفاصيل جديدة عن "الشحنة المشبوهة"      نيجيرفان بارزاني: مشروع طريق التنمية يأتي لبناء عراق أكثر ازدهارا واستقرارا      "إنترنت الطبيعة"... شبكة تواصل افتراضي تمنح الخلود لشجرة      معاقبة حكم مباراة بعد سؤاله ميسي هذا الطلب      نيجيرفان بارزاني يصل بغداد في زيارة رسمية      أطباء: البابا يستجيب للعلاج، لكنه لم يخرج من دائرة الخطر بعد      أربيل تضع حجر الأساس لأكبر مشروع مياه بالمحافظة
| مشاهدات : 661 | مشاركات: 0 | 2025-01-16 12:13:01 |

الإمارات..تقنية رائدة لتحويل الميثان إلى غرافين وهيدروجين

al-ain.com

 

عشتارتيفي كوم- روسيا اليوم/

 

أعلنت شركة "أدنوك للغاز بي إل سي" عن نجاحها بتطبيق تقنية جديدة للاستفادة من الميثان في إنتاج الغرافين والهيدروجين.

وأشارت الشركة إلى أنها تعاونت مع شركة "بيكر هيوز"، ونجحتا بتطبيق تقنية "لووب" التي اخترعتها شركة "ليفيديان"، إحدى الشركات الرائدة في تكنولوجيا المناخ في بريطانيا، وتعد هذه المرة هي المرة الأولى التي يتم فيها تطبيق هذه التكنولوجيا في موقع لمعالجة الغاز، حيث يتم التقاط الكربون من غاز الميثان، ويتم تحويله إلى مادة غرافين عالية الجودو.

ويشير الخبراء إلى أن تطبيق التقنية الجديدة من الممكن أن تسهم في إنتاج أكثر من طن من مادة الغرافين بالإضافة إلى طن من الهيدروجين سنويا، الام الذي سيوفر مصادر طاقة نظيفة على مستوى العالم.

وحول الموضوع قال الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة "أدنوك للغاز" محمد الهاشمي:"تطبيق تقنية لووب يمثل إنجازا هاما للشركة، من خلال تحويل غاز الميثان إلى غرافيين عالي الجودة وهيدروجين، سنستخلص قيمة جديدة من الغاز الطبيعي ونساهم بشكل أكبر في إزالة الكربون ودعم النمو الصناعي وتحقيق الأهداف المرصودة للحياد المناخي في الدولة".

واضاف:" هذا المشروع يعكس مجهودات الشركة في المساهمة بمستقبل طاقة أكثر استدامة وتقديم فوائد ملموسة لقطاع الصناعات التي تقدم الشركة خدماتها لها، و البيانات التي تم جمعها من خلال هذا المشروع التجريبي ستساعد في تحسين التطوير المستمر لنماذج الذكاء الاصطناعي والتوائم الرقمية بهدف تحسين الأداء وإنتاج الجرافيين لتقليل استهلاك الطاقة وزيادة الإنتاج، أن حلول الذكاء الاصطناعي ستدعم مراقبة جودة الجرافيين، وتسريع التطبيقات المرتبطة بإنتاج هذه المُنتج وتعزيز الكفاءة وتقليل النفايات".

ومن جانبه قال نائب رئيس حلول تكنولوجيا المناخ في شركة "بيكر هيوز" قال أليساندرو بريشياني:" هذا المشروع يوضح مرة أخرى أن التعاون بين الشركتين يطلق إمكانيات استخدام تقنيات جديدة للحفاظ على البيئة والتقليل من انبعاثات الكربون.. توظيف الابتكارات من الشركات الناشئة ومختبرات الأبحاث لتغيير الواقع في مواقع صناعية معقدة يتطلب مهارات تقنية ومستوى عال من التعاون والتركيز على الصحة والسلامة والبيئة".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.3885 ثانية