قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل نيافة مار عوديشو أوراهم - كنيسة مار كوركيس في مدينة يونشوبينغ/  السويد      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية هيزاوا      بالصور.. تلكيف      المطران يعقوب أوجين منّا... خدمة كنسيّة وفكريّة متميّزة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد السيّدة العذراء مريم لبركة الزروع ويكرّم سيادة المطران مار اسحق جول بطرس لخدمته في إكليريكية سيّدة النجاة بدير الشرفة      أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين: الكنيسة الرسولية الأرمنية في محط الأنظار      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلبي الدعوة لزيارة كنيسة مريم العذراء للكلدان الكاثوليك في منطقة شيكاغو الكبرى      طبيبة الأسنان الكلدانية السريانية الاشورية مريم قرداغ تدخل قائمة أفضل 100 طبيب في العالم      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة الممثلة الخاصة للمملكة المتحدة في سورية      البطريرك ساكو يستقبل السفير الاسترالي      أستراليا المفتوحة: ألكاراس متعطش وسابالينكا لنفض غبار النهائي الماضي      منظمة الصحة العالمية.. انخفاض أسعار المشروبات السكرية والخمور يفاقم الأمراض      اتفاقية عالمية لحماية التنوع البيولوجي في البحار      مباركة الحيوانات في عيد القدّيس أنطونيوس الكبير… تقليدٌ سنويّ في الفاتيكان      ثورة رقمية وبنية تحتية خضراء: إقليم كوردستان يستعرض إنجازات القطاع التربوي لعام 2025      انهيار أسعار النفط يضع مالية العراق في مأزق.. وتحذيرات من عجز مالي غير مسبوق      هيئة الطيران الأميركية تحذر من "أنشطة عسكرية" فوق المكسيك      عودة طفيفة للإنترنت في إيران.. والسلطات توضح      البابا يعلن عن سنة مكرّسة للقديس فرنسيس الأسيزي      بألف دولار من الجواهري، وبريشة محمود صبري، أبحرنـا مغامرين قبل 35 عاما
| مشاهدات : 963 | مشاركات: 0 | 2024-12-01 09:35:22 |

4 دول كبرى تعتزم تكوين احتياطي من بيتكوين

بيتكوين (تعبيرية من Canva)

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

بدأت دول كبرى تفكر في إنشاء احتياطي وطني من عملة بيتكوين، في ظل الارتفاع التاريخي لقيمة العملة الرقمية الأكبر عالميًا، والذي دفعها إلى مستويات غير مسبوقة خلال الأسابيع الأخيرة.

الولايات المتحدة

الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب وحلفاؤه أعلنوا دعمهم بشكل متكرر لمشروع قانون يهدف إلى تزويد الاحتياطي الفيدرالي بعملة بيتكوين كأصل استراتيجي، ومن المتوقع أن تتاح لهم الفرصة قريبًا لجعل ذلك حقيقة.

في الربيع الماضي، قدمت السيناتور سينثيا لوميس من ولاية وايومنغ مشروع قانون أطلقت عليه "قانون بيتكوين"، يدعو الولايات المتحدة إلى شراء ما يصل إلى 200,000 بيتكوين سنويًا على مدى خمس سنوات، أي ما يعادل 5% من إجمالي المعروض من العملة، بحسب ما نشره موقع "Decrypt" واطلعت عليه "العربية Business".

 

وفقًا للخطة، سيتم تخزين بيتكوين في "شبكة لامركزية من خزائن البيتكوين الآمنة التي تديرها وزارة الخزانة الأميركية"، وسيتم شراء العملة الرقمية باستخدام موارد الاحتياطي الفيدرالي الحالية مثل السندات والقروض والذهب.

في يوليو الماضي، أيد ترامب أيضًا فكرة "احتياطي بيتكوين استراتيجي" خلال مؤتمر BTC 2024 في ناشفيل، وأكد أن الاحتفاظ بكل بيتكوين التي تمتلكها أو تكتسبها حكومة الولايات المتحدة سيكون من سياسة إدارته.

البرازيل

طرحت الحكومة البرازيلية مشروع قانون يسمح بإنشاء احتياطي وطني من بيتكوين، ويقترح القانون أن يمثل حوالي 5% من احتياطيات البرازيل الدولية، ويهدف إلى تنويع أصول وزارة الخزانة البرازيلية.

وأوضح النائب الفيدرالي إيروس بيونديني أن دمج البيتكوين في الاحتياطي سيقلل من تعرض البرازيل لتقلبات أسعار الصرف والمخاطر الجيوسياسية، مما يعزز مرونة الاقتصاد.

وبموجب الاقتراح، سيتولى البنك المركزي البرازيلي إدارة احتياطي بيتكوين بالتعاون مع وزارة المالية، وسيتم تخزين بيتكوين في محافظ باردة- وهي نوع من محافظ العملات الرقمية تُستخدم لتخزين العملات المشفرة بطريقة آمنة لأنها تكون غير متصلة بالإنترنت- وستستخدم هذه الأموال لدعم العملة الرقمية للبنك المركزي البرازيلي (CBDC) المعروفة باسم دريكس.

بولندا

دعا المرشح الرئاسي البولندي سوافومير مينتزين إلى إنشاء احتياطي استراتيجي من بيتكوين، إلى جانب تمرير قوانين ولوائح تدعم العملات الرقمية في البلاد.

صرح مينتزين في منشور حديث على منصة X (المعروفة سابقًا باسم تويتر):

"إذا أصبحت رئيسًا لبولندا، ستصبح بلادنا ملاذًا للعملات المشفرة، مع قوانين بسيطة، ةضرائب منخفضة، ودعم من البنوك والهيئات التنظيمية."

وأضاف:"لقد حان الوقت لكي ينظر السياسيون البولنديون أيضًا إلى المستقبل."

روسيا

اقترح عدة مشرعين روس هذا الشهر إنشاء "مخزون" من العملات المشفرة في "خزانة الدولة"، رغم المعارضة من رئيس لجنة الدوما الحكومية أناتولي أكساكوف.

نجح المشرعون أيضًا في تمرير قوانين تشرّع تعدين العملات المشفرة واستخدام الأصول الرقمية في المدفوعات الدولية هذا الخريف.

وفي عام 2021، أعرب نائب وزير الخارجية ألكسندر بانكين عن انفتاحه على استبدال جزء من احتياطيات البلاد المدعومة بالدولار الأميركي بعملات أخرى، بما في ذلك العملات الرقمية.

قال بانكين في مقابلة مع وكالة أنباء إنترفكس الروسية:"يمكن أن تحل العملات الوطنية المختلفة محل الدولار الأميركي، وربما في المستقبل بعض الأصول الرقمية."

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5561 ثانية