دياربكرلي لقناة عشتار: إعلان قداسة المطران مالويان تكريم لتضحيات مسيحيي الشرق في بدايات القرن العشرين      ندوة بمناسبة مرور 60 عامًا على وثيقة الحوار الديني "في عصرنا"      وفد ألماني رفيع يزور كوردستان ويشيد بـ الأمن والتعايش في الإقليم      غبطة البطريرك يونان يلتقي قداسة البابا لاون الرابع عشر على هامش مشاركته في احتفال إعلان قداسة سبعة قديسين جدد -الفاتيكان      اقامة صلاة التشمشت في دير مار دانيال الناسك – سهل نينوى، الأحد 19 تشرين الاول 2025      غبطة البطريرك ساكو يشارك في لقاء تحت شعار “كوردستان مهد التعايش” بحضور الرئيس مسعود بارزاني      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور كنيسة مار كوركيس الأثرية في عقرة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة أخيه بطريرك الأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان، روما      الحركة الكشفية السريانية تحتفي بالذكرى المائة لانطلاقتها - أربيل/ عنكاوا      الثقافة السريانية تطلق أوبريت الأطفال "ورده ددعَثيث - ورود المستقبل"      صادرات نفط كوردستان تتجاوز الـ 200 ألف برميل يوميا      الأنواء الجوية: أمطار رعدية بدءاً من الثلاثاء وارتفاع في درجات الحرارة      فرنسا تبحث عن لصوص سرقوا حلي "لا تقدّر بثمن" من متحف اللوفر      الاتحاد الأوروبي يدرس خطة تمنح أوكرانيا العضوية.. بلا تصويت      بعد الأربعين.. أربعة فحوصات دم تنقذ حياتك      إنجاز تاريخي.. المغرب بطلا لكأس العالم للشباب      قرية حاح السريانية بطورعبدين إحدى أفضل الوجهات السياحية في العالم      رئيس الحكومة يدشّن طريق كومسبان-سماقولي الاستراتيجي ويؤكد المضي قدماً في تعزيز البنية التحتية لكوردستان      مستشار حكومي يحدد احتمالين للوضع المالي العراقي في 2026      بوتين يعرض على ترامب إنهاء الحرب بأوكرانيا مقابل "هذا الطلب"
| مشاهدات : 1292 | مشاركات: 0 | 2024-02-12 09:34:45 |

الجيل Z يميل إلى فصل موارده المالية عن الشريك.. وهذه هي الأسباب

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

أرقام تشير إلى أن أفراد الجيل Z لا يفضلون الحسابات المالية المشتركة في الثنائي

يمكن أن يكون قرار دمج الأموال بين الشريكين خطوة كبيرة في علاقتهما. وهو إجراء بلجأ إليه كثر، فاثنان من كل 5 أزواج، أي نحو 39٪ من الثنائيات يجمعون مواردهم المالية سوياً، وفقًا لتقرير جديد صادر عن Bankrate.

لكن يبدو أن طرق تعامل الأزواج مع الأمور المالية يختلف عبر الأجيال، إذ تظهر الأرقام أن البالغين من الجيل Z، أو أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 18 إلى 27 عامًا، هم الأكثر احتمالًا للحفاظ على مواردهم المالية منفصلة تمامًا عن الشريك وتصل نسبة هؤلاء إلى 38٪.

وعلى النقيض من ذلك، فإن جيل طفرة المواليد، أو البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 60 إلى 78 عاما، هم الجيل الأكثر احتمالا لدمج مواردهم المالية بشكل كامل مع أزواجهم أو شركائهم، بنسبة 44٪.

وتبيّن، وفقًا لدراسة حديثة أجرتها شركة الخدمات المالية، أن ما يقرب من نصف الأشخاص، أو 46%، الذين تربطهم علاقات بشريك يحتفظون بأموالهم منفصلة لتجنب فقدان استقلالهم المالي. وقد استطلعت هذه الدراسة آراء 1659 شخصًا بالغًا أمريكيًا في أوائل يناير.

وفي هذا السياق، تقول المعالجة المالية ليندسي بريان بودفين، وهي خبيرة في تمويل السلوك في شركة “بريد فاينانشيال”: “أحد الأسئلة التي تطرأ على ذهن الفرد، هل سأفقد استقلاليتي إذا قمت بدمج مواردي المالية؟”.

 

لماذا يميل الجيل Z إلى إبقاء موارده المالية منفصلة؟

وجد Bankrate أنه من بين الأزواج فإن 36% ممن يكسبون أقل من 50 ألف دولار سنويا كدخل يحافظون على مواردهم المالية منفصلة.

وقال تيد روسمان، أحد كبار محللي الصناعة في Bankrate: “الأسر ذات الدخل المنخفض غالبا ما تكون من البالغين الأصغر سنا”. وأضاف: “إن التقاطع بين الشباب الذين لديهم دخل أقل قد يساعد في تفسير بعض الانقسامات.”

من جهتها، قالت بريان بودفين: “في الأسرة ذات الدخل المنخفض، قد يكون من الأرجح أن تظل الموارد المالية منفصلة لمجموعة من الأسباب”. حيث هناك احتمال أكبر بأن يكون لدى الطرفين بعض المخاوف بشأن المؤسسات المالية وقد يقومون بأشياء خارج الأنظمة المصرفية التقليدية.

وقالت بريان بودفين إنه يمكن أن يكون هناك أيضًا مستوى من الخجل بشأن حجم ديون القروض الطلابية أو ديون بطاقات الائتمان التي يتحملها الشباب. وبالتالي تسمح لهم الموارد المالية المنفصلة بالحفاظ على خصوصية تلك التحديات المالية.

ولفت بريان بودفين إلى أن الجيل Z نشأ أيضًا مع وجود هاتف في أيديهم أو مع سهولة الوصول إلى التطبيقات والتكنولوجيا، وهو الأمر الذي افتقرت إليه الأجيال السابقة. لذلك، قد لا يرون الحاجة إلى تمويل مشترك، خاصة عندما يمكنهم بسهولة المساهمة في نفقات مشتركة من خلال عدد من التطبيقات.

ومع ذلك، ليس كل الأزواج من الجيل Z يحافظون على مواردهم المالية منفصلة، فهناك ما يقرب من 34% من الأزواج من الجيل Z يجمعون مواردهم المالية بشكل كامل.

في حين أن الاستقلال المالي يمكن أن يكون أولوية لبعض الأزواج، إلا أن هناك بعض المكافآت لتوحيد الجهود.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.2957 ثانية