بوتين يعزي قيادة العراق في ضحايا حريق الحمدانية      رسالة التعزية والتضامن التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث الى غبطة البطريرك مار اغناطيوس الثالث يونان بخصوص الحريق الّذي شبّ في احد قاعات الاعراس بقضاء بغديدا      قداسة البطريرك أفرام الثاني يبعث رسالة الى غبطة مار إغناطيوس يوسف الثالث يونان معزّياً بالضحايا ومصليّا من أجل شفاء وعافية الجرحى      اسماء مجموعة من شهداء فاجعة عرس بغديدا      تحالف أثرا ينعي ضحايا الحادث المأساوي الذي وقع في قاعة الهيثم للمناسبات في بغديدا - سهل نينوى‏      الرئيس بارزاني يعزي أهالي الحمدانية جراء حادث الحريق      نيجيرفان بارزاني يعزي ذوي ضحايا حادثة الحمدانية ويبدي استعداده لتقديم المساعدة      مسرور بارزاني: نجدد استعدادنا لتقديم كل المساعدة الممكنة في هذه الحادثة المأساوية      بعد فاجعة الحمدانية.. العراق يعلن الحداد العام لمدة 3 أيام      غبطة البطريرك يونان يدعو إلى الصلاة من أجل الضحايا الذين سقطوا جراء الحريق الكبير في قره قوش - بغديدا      العمل مستمر في بناء 40 بحيرة والخطط جارية لإنجاز 71 أخرى بإقليم كوردستان      بعد تصريح "انتهاء داعش".. الخارجية الأميركية ترد على رئيس وزراء العراق      البرلمان الأوروبي يأمل في بدء مفاوضات انضمام اوكرانيا بحلول نهاية 2023      الخليفي يرد على اتهام ميسي: لهذا لم نكرمه بعد لقب المونديال      سفين دزيي: نطالب كندا بتحويل تمثيلها في أربيل الى قنصلية      ارتفاع استهلاك غاز السيارات في العراق الى 24 مليون لتر      ناغورني قره باغ: وصول آلاف اللاجئين إلى أرمينيا رغم تعهد علييف بضمان حقوقهم في الإقليم      زلزال العالم الهولندي المرتقب.. هذه الدولة تتوقع أن يضربها وتتأهب له!      مدرب سان جرمان يكشف تفاصيل إصابة مبابي في الكلاسيكو      قد تكون مصاباً به.. كيف تكتشف معاناتك من فوبيا جهاز العصر؟
| مشاهدات : 515 | مشاركات: 0 | 2023-09-13 10:37:23 |

زلزال المغرب.. عدد الضحايا يتجاوز 2900 واستمرار عمليات البحث عن ناجين

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

أفادت وزارة الداخلية المغربية، الثلاثاء، بارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد إلى 2901 وفاة، والجرحى إلى 5530 شخصاً.

وأشارت الوزارة إلى أن عدد الضحايا في إقليم الحوز، مركز الزلزال، ارتفع إلى 1643 وفاة.

ويكافح رجال الإنقاذ للوصول إلى القرى الجبلية النائية، التي تضررت بشدة جراء الزلزال، في محاولة للعثور على أحياء تحت الركام، ومن اجل إيصال المساعدات للأسر المنكوبة.

وقال النائب في البرلمان المغربي، العياشي الفرفار، الثلاثاء، إن حجم الخسائر الناتجة عن الزلزال، وفقاً للمعطيات الصادرة عن بعض المؤسسات قد يتجاوز 12 مليار دولار.

وبشأن الوقت المتوقع للبدء في برنامج إعادة الإعمار في المغرب، ذكر الفرفار في تصريح لوكالة أنباء العالم العربي، أن "الإرادة متوفرة والتعبئة المالية في الطريق.. إنها مسألة وقت".

وأعلنت الحكومة المغربية إنشاء صندوق خاص لإعادة الإعمار باسم "الصندوق الخاص بتدبير الآثار المترتبة على الزلزال الذي عرفته المملكة المغربية".

وتابع الفرفار: "هناك مكاتب للدراسات تحصي المنازل المتضررة وتلك التي يجب أن تُهدم كلياً أو جزئياً قبل الشروع في برنامج إعادة الإعمار"، لافتاً إلى أن وزارة المالية قدمت، الاثنين، مشروع قانون لإنشاء حساب خاص للإعمار وإعادة البناء.










أربيل - عنكاوا

  • موقع القناة:
    www.ishtartv.com
  • البريد الألكتروني: web@ishtartv.com
  • لارسال مقالاتكم و ارائكم: article@ishtartv.com
  • لعرض صوركم: photo@ishtartv.com
  • هاتف الموقع: 009647516234401
  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    info@ishtartv.com
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    article@ishtartv.com
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2023
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6914 ثانية