62 دولة تشهد انتهاكات للحرية الدينية تؤثر على 5.4 مليار شخص      غبطة البطريرك يونان يلبّي دعوة السفارة اللبنانية لدى كلٍّ من إيطاليا والفاتيكان لحضور حفل استقبال بمناسبة إعلان قداسة المطران الشهيد اغناطيوس مالويان، روما      رئيس الديوان يشارك في الاحتفالية المئوية للدستورية للدولة العراقية      قداسة البـطريرك مار آوا الثالث يُحيي الذكرى الأربعمائة لاكتشاف لوحة “جينجياو” في الصين      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل معالي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السيد رائد الصالح      غبطة البطريرك يونان يلتقي فخامة العماد جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية، روما      البطريرك ساكو يشارك في الندوة العلمية الموسومة (الاب يوسف حبي)، الإنسان والمفكر      فرنسا: مجلس الشيوخ يطالب بحماية المسيحيين واللاجئين بعد تصاعد الهجمات      دياربكرلي لقناة عشتار: إعلان قداسة المطران مالويان تكريم لتضحيات مسيحيي الشرق في بدايات القرن العشرين      ندوة بمناسبة مرور 60 عامًا على وثيقة الحوار الديني "في عصرنا"      إتلاف أكثر من 130 كيلوغرامًا من المخدرات والحبوب المخدرة في أربيل      ماذا جاء في تقرير صندوق النقد الدولي حول الوضع الاقتصادي في العراق ؟      تأكيد أوروبي مصري على إنهاء حكم حماس في غزة وتسليم أسلحتها      دراسة تكشف السر وراء عدم قدرتنا على التوقف عن تناول الأطعمة الضارة      بعد اعتراضات وشكاوى.. إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي      "واقع مزيف" يتوسع بصمت.. تحذير من الذكاء الاصطناعي      الكاردينال بارولين يعرب عن قلق الكرسي الرسولي حيال آخر التطورات في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يرحب بتعيين مارك سافايا مبعوثاً خاصاً إلى العراق      العراق يوافق على تمديد اتفاقية تصدير النفط إلى الأردن      الرئاسة التركية تقرر تمديد بقاء قواتها في العراق
| مشاهدات : 2443 | مشاركات: 0 | 2014-07-22 17:33:03 |

المجمع السينودوسي المقدس لكنيسة المشرق الاشورية يدين الأعمال الإرهاببية والبربرية ضد مسيحيي المدينة التاريخية (نينوى)


عشتارتيفي كوم- خاص/

 

يعبّر المجمع السينودوسي المقدّس لكنيسة لمشرق الآشورية المقدسة الرسولية الجامعة، برئاسة قداسة البطريرك مار دنخا الرّابع، عن إدانته الشّديدة للأعمال الإرهابيّة والبربريّة للمجموعة الارهابية المتطرّفة (داعش) ضدّ مسيحيي المدينة التّاريخيّة الموصل (نينوى). إنّ التهجير التّام لمسيحيي الموصل الذين قطنوها منذ الأزمنة الغابرة جريمة نكراء بحق الانسانيّة، وإرغام آلاف العوائل على ترك المدينة قسراً، ومصادرة أملاكها يجب أن تدان علناْ ودون أي تردّد أو تأخير من قبل كافة المنظمّات والجهات الحكومية في جمهورية العراق.

 

إنّ الحملة المستمرّة ضد مسيحيي الموصل ومحيطها التي بلغت أقصاها يوم السبت الواقع في 19 تموز 2014 تستحقّ إدانة المجتمع الدّولي عامّة، لذا يطالب المجمع المقدس، الحكومة العراقية أولاً، على تحمّل مسؤولياتها في حماية المسيحيين العراقيين وصون حقوقهم التي ضمنها ميثاق منظمة الأمم المتّحدة عام 1945 والذي وقّعه العراق، ويطالب أيضاً الأمم المتّحدة والمنظمّات الدّوليّة الأخرى وبكل الوسائل الممكنة وأساليب التأثير، حماية مسيحييي العراق، الذين يتعرضون للأساليب اللانسانية في التّمييز والإبادة، كما أن على الدّول الحرّة والدّيموقراطيّة في العالم الغربي المسؤوليّة الأخلاقيّة للتدخّل وإدانة هذا الأسلوب الديني المتطرّف ضدّ مسيحييي العراق.

 

إنّنا نضمّ صوتنا إلى أصوات رؤساء الكنائس المسيحيّة الأخرى في العراق وخارجه في شجب هذه المعاملة الوحشيّة واللانسانيّة ضد مسيحيي الموصل، ونردّد ما ورد في البيان الصّادر عن السيّد بان كي مون، الأمين العام للأمم المتحّدة، الذي أدان هذه الأعمال الوحشيّة، وحذّر من أنّ هذه الأعمال البربريّة ضدّ مسيحيي الموصل تعادل الجرائم ضدّ الانسانيّة.

 

كما نتوجّه إلى كافّة المسلمين المعتدلين حول العالم للتدخل وإدانة هذه الأعمال الوحشيّة ضدّ المسيحيين في الموصل، وفي الشرق الأوسط عامّة، على أنّها تناقض تعاليم الإسلام، إضافة إلى أنّ مسألة حقوق المسيحيين في العراق يجب أن تُعالج فوراً وتُصان دائماً بما يضمنه دستور العراق.

 

إنّنا نبتهل ونتضرّع إلى أبينا السّماويّ ليحمي كلّ مسيحيي العراق، وكلّ الخيّرين فيه، ويغمر ببركاته ونعمته أولئك المضطهدين من أجل اسمه القدّوس، ونصلي من أجل أن يحل السّلام والسّكينة والاستقرار في العراق الدّيموقراطي الحر، حيث يضمن دستوره حقوق الانسان لكافة مواطنيه بدون أيّ تمييز مذهبي أو عرقي.

 

صادر عن سكرتاريّة المجمع السينودوسي المقدّس لكنيسة المشرق الآشوريّة بتاريخ 21 تموز 2014

 

بنعمة الرب

السكرتير مار آوا رويل

 












أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4300 ثانية